Главная » Каталог продукции » Гомогенизатор » Гомогенизатор РПГ

Гомогенизатор РПГ

Гомогенизатор предоставляет возможность одновременного гомогенизирования, диспергирования и перекачивания продукта с высоким давлением на выходе

Конструкция гомогенизатора предусматривает наличие двух рабочих камер, специальную геометрию корпуса (без «мертвых зон») и вращающиеся рабочие части, что обеспечивает ему высокую производительность. Гомогенизатор имеет практичную в эксплуатации конструкцию, а используемые для его изготовления материалы достаточно гигиеничны.

 

 

 

Область применения гомогенизатора

- Масложировая – маргарины, комбинированные масла, пасты, майонезы.

- Молочная – кефир, мягкий творог, плавленый сыр, сгущенное молоко, восстановление сливок и сухого молока.

- Кондитерская – шоколадно-ореховые пасты, начинки, крема, шоколадная глазурь, сахарная эмульсия.

- Плодово-овощная – кетчупы, пасты, пюре, соусы, конфитюры, повидло, джемы.

- Безалкогольная – напитки, нектары, соки.

- Фармацевтическая – гели, эмульсии, мази.

- Косметическая – зубные пасты, мази, гели, бальзамы, шампуни, крема.

- Химическая – дезинфицирующие средства, политура, лаки, клеи, моющие средства

Раздробление продукта происходит в гомогенизирующем узле, посредством вращающихся и стационарных калибровочных цилиндрических косорадиально профрезерованных ножей статора и ротора. Стационарный и вращающийся калибровочные ножи представлены здесь в видеотшлифованных и цельнотелых косорадиально профрезерованных болванок. Когда частицы (к примеру, жировые шарики) попадают на гомогенизирующий узел, они «выдавливаются» при помощи крыльчатки, на которую воздействует давление образованное центробежной силой ротора. Затем они проходят через отверстия, в которых происходит мгновенное раздробление  жировых шариков при помощи части ножа, по мере их продвижения. Также, в аппарате присутствует эффект кавитации, под которым понимается разрывание жировых шариков под действием внутреннего давления, эффект затирания, а также ультразвуковой эффект.

Наиболее износостойкие аппараты, которые используются в горной металлургии, применяют в при своей работе именно принцип затирания, происходящий между двумя твердыми телами. Именно он обеспечивает наиболее высокую степень измельчения.

Для гомогенизатора характерна высокая производительность, способствующая получению высокостабильных суспензий и эмульсий, а также обеспечению 80%-ой степени гомогенизации, с размером частиц до 2 мкм.

Данное оборудование может быть включено в уже эксплуатируемые линии.

Интенсификация процессов 100-600% Технические характеристики гомогенизатора РПГ (аналог импортного)

Наименование

 5,5 *

 7,5 **

11

 15

 22

Подача (по воде), м3/ч, не менее

7

10

13

20

26

Напор, м вод. ст., не менее

20

25

32

34

40

Скорость вращения ротора, об./мин.

3000

Напряжение номинальное, В

380

Мощность электродвигателя, кВт

5,5

7,5

11

15

22

Масса, кг, не более

42

58

65

75

89

Материал проточной части

AISI

 

 

 

 

 

 

* рекомендуется для жидких продуктов. ** рекомендуется для пастообразных продуктов

Спецификация на гомогенизатор РПГ (аналог импортного)
Наименование кол-во

Гомогенизатор РПГ-22 i, многоступенчатый для гомогенизации

начинок, эмульсий, молочных продуктов, майонеза, косметических

средств, кремов, мазей и и т.п. Мощность привода 22 кВт

 

1