пищевое и технологическое оборудование
Горчицу производят из горчичного порошка посредством перемешивания с водой, солью, сахаром, уксусом, растительным маслом, пряностями, орешками.
Технологичный процесс изготовления горчицы.
После приготовленья сырья (специй, пряностей, орешков), сахарного сиропа, маринада, а также горчичного порошка в горчичную массу соответственно с рецептурой прибавляют приготовленные пряности, соль, сахарный сироп, масло, орехи, специи, а также уксусную кислоту.
Все внимательно перемешивают до однородной массы, гомогенизируют. После выдержки подготовленную горчицу дают на расфасовку в застекленные банки, алюминиевые тубы либо пластиковую тару.
Составляющие оснащения.
Вакуумная емкость 1600л, 1500л (раб) из нержавейки, с термоизоляцией, коническим дном, на несущей раме, с водяной рубашкой, индикаторы ТСМ в продукт, а также в рубашку, нержавеющий кран. Перемешивающее приспособление якорного вида, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 3 кВт, с донным опорным центром. Возможна пассивация сварных соединений. Панель управления, включая двухканальный измеритель-регулятор, пускатель перемешивающего приспособления, конструкция защиты ТЭНов.
Гомогенизирующий узел 11 кВт, помимо прочего регулятор на мешалку, а также частотный регулятор на гомогенизатор.