пищевое и технологическое оборудование
Купаж, купажирование представляют собой смесь исходных материалов (продуктов) и вкусовых (либо пищевых) добавок, в отобранных в определённом соотношении. Используется в производстве безалкогольных и алкогольных напитков. Купаж вина — из виноматериалов различного происхождения, чая – во время получения товарного чая в виде смеси чаёв разных партий и аналогичных случаев. Купаж не имеет отношения к фальсификации сознательного вида, разбавлению либо порче качественного продукта. Однако, купаж часто считается необходимой технологической стадией.
Большинство натуральных овощных и фруктовых соков мало пригодны к использованию в чистом виде. Часто они бывают кислыми либо, наоборот, пресными. Для улучшения пищевые качества соков, осуществляется смешивание с другими соками, то есть купажируют.
Купажные емкости используются для быстрого перемешивания нескольких компонентных жидкостей.
Линии купажа применяются при производстве винных напитков и вина и др.
Купажные емкости представлены герметичным люком со смотровым окном, которое позволяет контролировать технологический процесс, импортный мотор-редуктор дополнен мешалкой с особой конструкции, патрубки опорожнения и наполнения, регулируемые опоры, реактивная моющая головка, датчики верхнего и нижнего уровня, лестница, датчик объема, приборы А и КИП.
Перемешивающие устройства для емкости купажа. Зависимо от технологической поставленной задачи, изготавливаются мешалки рамного, якорного, лопастного, пропеллерного, Z-образного типа, а также других видов.