Главная » Каталог продукции » Линии » Линия лимонада

Линия лимонада

Лимонадом был назван созданный примерно в 17 веке напиток, в рецептуру приготовления которого входили вода, лимонный сок и лимонная настойка. В настоящее время лимонадом в просторечье называют различные газированные напитки. Их производство стало возможным после изобретения английским химиком Дж. Пристли  насоса – сатуратора, насыщающего воду газом. Практически вся газированная вода с фруктовыми и ягодными сиропами, разлитая в бутылки, стала называться лимонадом .В современном производстве фруктовые и ягодные сиропы стали заменять кислотами и эссенциями. На современном рынке безалкогольных прохладительных напитков присутствует широкий ассортимент как негазированных,  так и слабо- , средне- и сильногазированных напитков.

Технология производства лимонада и других газированных безалкогольных напитков.

Основой производства как лимонада, так и газированных или негазированных прохладительных напитков является купаж – технология смешивания ингредиентов, входящих в состав продукта. Купажи можно готовить холодным (наиболее часто используемым), так и полугорячим или горячим способом. До 80% напитка приходится на долю воды. От ее качества и качества компонентов купажа зависит и качество конечного продукта. Особый освежающий вкус прохладительным напиткам придает насыщение их углекислым газом и добавление органических кислот, чаще всего лимонной.  Для производства  напитка ,,Лимонад,,  купажируют  сахар, лимонную кислоту , лимонную настойку, яблочный сок , колер и воду. Получают напиток приятного желтого цвета, с ароматом лимона и знакомым всем освежающим вкусом. Для изготовления напитка ,,Ситро,, смешивают воду, сахар, лимонную, апельсиновую и мандариновую настойки и лимонную кислоту .В качестве колера используется так называемый ,,жженый сахар,,, получаемый нагреванием увлажненного сахарного песка. Полученный темно-коричневый раствор с приятным запахом применяется в качестве натурального красителя

 

 

Оборудование для производства лимонада.
Линия лимонада
 5000 л в сутки

Наименование

 

кол-во

 

1

Бактерицидная установка

 

1

 

2

Колероварочный котел.  Емкость трехслойная 1250л (раб), с термоизоляцией, с коническим дном, с ТЭНами 60кВт (ступенчатый нагрев 4х15), рубашка под глицерин t продукта до 200грС, 1/3 крышки подъемная , датчики ТСМ в рубашку и  в продукт, нержавеющий кран Ду50, на сливе пробка-грибок. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 4 кВт, с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, пускатели перемешивающего устройства, ТЭНов. 

 

1

 

3

Сироповарочный котел Емкость двухслойная 5000л, с термоизоляцией, с коническим дном, с ТЭНами 90кВт (ступенчатый нагрев 6х15), рубашка под глицерин t продукта до 200грС, крышки закрытая с люком Ду 400 , датчик ТСП в   продукт, на сливе запорная пробка-грибок и нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 3 кВт, с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, пускатели перемешивающего устройства, и ТЭНов. На регулируемых опорах

 

1

 

4

Шнековый транспортер из нержавеющей стали  с бункером для подачи в котел сахарного песка, (если нужен) с закрытыми подшипниковыми узлами, узлом выгрузки, приводом (Италия)

 

1

 

5

Фильтр пластинчатый для сиропа

 

1

 

6

Теплообменник для белого сиропа для предварительного охлаждения водой

 

1

 

7

Холодильная установка и теплообменник 2 т/ч, представляет собой установку для охлаждения жидкости, с контуром фреона R22, с выносным конденсатором, с компрессором на раме, с буферной емкостью-аккумулятором холода и циркуляционным насосом, с теплообменником, для доохлаждения сиропа после предварительного охлаждения водой, перед купажированием

 

1

 

8

Емкость купажная 10 000л с мешалкой и рубашкой охлаждения. Емкость двухслойная без термоизоляции, с перемешивающим устройством пропеллерного типа, с датчиком ТСМ в продукт, на вход хладогента электромагнитный клапан. Пульт управления, включая управление охлаждением и перемешивающим устройством

 

7

 

9

Емкость для ингридиентов 1500л однослойная с мешалкой

 

2

 

10

Емкость для хранения воды 17 500л, под налив, двухслойная, с термоизоляцией, без рубашки,  без мешалки

 

3

 

11

Водоохладительная установка, представляет собой более мощную чем в п.7 установку для охлаждения жидкости, с контуром фреона R22, с выносным конденсатором, с компрессором на раме, с буферной емкостью-аккумулятором холода и циркуляционным насосом для охлаждения теплообменником п.12 лимонада перед розливом

 

1

 

12

Теплообменник 7 500л/ч

 

2

 

13

Буферная емкость (аккумулятор холода) 1700л, двухслойная с термоизоляцией

 

1

 

14

Емкость для брака передвижные 250л с насосом

 

2

 

15

Теплообменник 15 000л/ч

 

1

 

16

Насосы центробежные

 

4

 

17

Насосы винтовые (или пластинчатые)

 

2

 

18

Фасовка (розлив лимонада в ПЭТ и стеклотару) предлагаем отдельно, также для компактной линии розлива 3 в 1,

 

1

 

19

Обвязка трубопроводами, арматура (если нужна) можете сделать сами по нашей схеме

После
согласования
расстановки
оборудования

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Установленная мощность 290 кВт

 

 

 

 

Единовременная нагрузка 150 кВт (у Вас 180 кВт, т.е. есть запас)

 

 

 

 

Занимаемая площадь 140 кв.м.