пищевое и технологическое оборудование
НПО АГРОМАШ предлагает вниманию наших покупателей разработанную, сконструированную и изготовленную на предприятиях нашего объединения линию вакуумную по производству майонеза различных модификаций. Оборудование нашего производства хорошо зарекомендовало себя у наших потребителей. Оно легко обслуживается, обладает высокой производительностью, долговечно, отвечает требованиям техники безопасности и современным условиям работы.
Назначение.
Используется на предприятиях пищевой промышленности для изготовления майонеза различных сортов.
Конструктивные особенности и принцип работы.
В рабочем объеме пастеризационной емкости, подвергают смешиванию водную основу и сухие компоненты. Нагрев смеси до необходимой температуры осуществляется при помощи рубашки нагрева, работающей под пар или оборудованной ТЭНами. Перемешивание производится перемешивающим устройством рамного типа, оборудованным съемными фторопластовыми скребками.
В емкости вакуумно- смесительной создается атмосфера вакуума. При положении ,,открыто,, выходного клапана емкости пастеризационной и входного – в гомогенизаторе, смесь под действием вакуума всасывается во внутренний объем вакуумно-смесительной емкости. Специальная конусная воронка дает возможность вносить дополнительные ингредиенты – уксус, горчица, ароматические добавки . Ингредиенты могут вноситься в виде порошковых смесей.
По достижении температуры из переходной емкости медленно вводится растительное масло. Быстрое введение масла растительного может привести к браку.
После изготовления готового продукта, клапан циркуляции перекрывается и масса переводится в емкость для хранения при помощи выходной трубы.
В случае отсутствия пастеризационной емкости, процессы пастеризации, охлаждения и изготовления майонеза могут производиться в емкости смесительной-вакуумной. Время одного цикла производства майонеза может занимать около часа.