Главная » Каталог продукции » Линии » Линия приготовления фруктовых консервов

Линия приготовления фруктовых консервов

Схема устройства .

1. Загрузочная воронка, 2. Вакуум - выпарной аппарат, 3. Вакуум насос ВВН,

4. Гомогенизатор , 5. Дозатор - полуавтомат Доза -2400 П, 7. Укупорочная

( закаточная ) машина УУ -5, 8. Накопительная емкость, 9. Автоклав электрический

 

НПО АГРОМАШ предлагает вниманию наших клиентов разработанные, сконструированные и изготовленные на наших предприятиях линии по комплексной переработке ягод и фруктов. Такие линии успешно используются на предприятиях пищевой промышленности и сельскохозяйственного сектора.

Назначение.

Линии комплексной глубокой переработки ягод и плодов имеют наибольшую востребованность в хозяйствах, специализирующихся на выращивании этих культур. Цеха, оборудованные такими линиями, способны производить широкий ассортимент продукции. В его список входят не осветленные соки, компоты, пюре, фрукты и ягоды протертые с сахаром, плоды в сахарном сиропе, купажированные соки, маринады плодовые, напитки фруктовые. Кроме того, в период межсезонья на линии можно изготавливать мармелад, повидло, подварки, джемы, соусы из сульфитированного пюре.

Конструктивные особенности и принцип работы.

Доставка плодов в цех производится в таре при помощи  электропогрузчиков. Пройдя через моечную машину, плоды попадают на инспекционный конвейер  и, после сортировки на нем вновь моются во второй моечной машине. Затем при помощи элеватора сырье подается в дисковую дробилку. Полученная мезга поступает на стекатель, здесь из нее выделяется от 35 до 45 % сока. Полученный сок перекачивается в емкость для отстаивания, после чего он декантируется и при помощи центробежного насоса направляется в подогреватель и , далее, в следующую емкость. Из последней емкости сок поступает в сепаратор на очистку методом самотека. Очищенный сок поступает в следующую емкость. Затем, проходя через фильтр-пресс, насосом перекачивается в вакуум-аппарат для повторного подогрева. Отсюда он поступает в варочный котел, где поддерживается в горячем виде до подачи на фасовочный конвейер. Подвергнутый розливу в тару, укупоривается на машине закаточной. После чего тара с соком попадает на стол-накопитель, откуда укладывается в корзину и электротельфером переносится в автоклав для стерилизации.

Выжимки, образовавшиеся на стекателе, направляют в шпаритель и , далее, на машину протирочную. Получаемое пюре собирается в емкость, откуда подается на вторую машину протирочную при помощи плунжерного насоса. Следующим этапом пюре попадает в накопительную емкость, из которой переносится в вакуум-аппарат плунжерным насосом. Из вакуум-аппарата пюре поступает в варочный котел, откуда в горячем виде подается на фасовочный стол. Расфасованное в банки пюре укупоривается на машине закаточной и подвергается стерилизации.

Для выработки сульфитированного пюре, пюре из накопительной емкости подается плунжерным насосом в сульфитатор. Сюда же подается необходимое количество диоксида серы из газового баллона.

Для производства компотов или маринадов плоды из второй машины моечной поступают на резку, затем в корзину и, при помощи электротельфера, в ванну для бланширования. Затем плоды в корзине подаются на конвейер фасовочный.

Для производства сахарного сиропа или заливки маринадной используются  сахаро-просеиватель, весы, варочный котел, насос.