Главная » Каталог продукции » Линии » Линия шоколадной глазури

Линия шоколадной глазури

Шоколадная глазурь широко применяется в производстве кондитерских изделий- тортов, пирожных, глазированных сырков, печенья, мороженного. Готовится она с применением тертых какао-бобов, масла какао и сахара, как основных компонентов рецептуры. Возможно приготовление шоколадной глазури с добавлением различных ароматических и вкусовых ингредиентов.

Оборудование предназначено для изготовления шоколадной глазури из полуфабрикатов.

Согласно рецептуре необходимое количество твердого жира растапливается в плавителе. Растопленный жир подается в реактор, где смешивается с остальными компонентами . Дополнительное перемешивание и диспергирование продукта производится в гомогенизаторе «ЮМИКС». При помощи насоса для вязких сред, продукт перекачивается в темперирующую машину, где выдерживается необходимое время  при заданной температуре и постоянном перемешивании. Затем перекачивается шестеренчатым насосом в сборник.  Цикл повторяется.

 

Линия производства глазури  конструктивно состоит из :

- полуавтоматический дозатор какао-масла,

- транспортер сыпучих продуктов на раме,

- шариковая мельница,

- плавитель,

- реактор (-установка производства шоколадной глазури,),

- гомогенизатор «ЮМИКС»

- темперирующая машина,

- насос самовсасывающий,

- насос шнековый,

- сборник глазури,

- кристаллизатор – крошкообразователь глазури

- установка охлаждения жидкости,

- трубопроводы и запорная арматура.