Главная » Каталог продукции » Линии » Линия сыра

Линия сыра

Сыр изготавливается из сыропригодного молока с применением его свертывания молочнокислыми бактериями и ферментами. Сорта плавленного сыра получают путем плавления твердых сыров, творога и других молочных продуктов и не молочного сырья с добавками солей-плавителей.

Линия по производству голландского сыра.

Конструктивно комплектуется из аппарата для выработки сырного зерна, весов, воздухоочистителя, дезодоратора, емкостей, конвейера, машины для мойки и обсушки полок,, машины для мойки сыров, машины для сушки сыров, насосов, охладителей рассола, охладительной установки, парафинера, пастеризационно-охладительной установки, передвижного стола, передвижных стеллажей, погрузчика, подъемника, посолочного этажера, прессов, сборника, сепаратора, счетчика, фильтра, формовочного аппарата,  пульта управления.

Комплектный завод для производства сливочного масла, творога и сыра с  мощностью переработки  от 1 до 10 тонн  молока в сутки.

Конструктивно комплектуется из

   резервуаров молокоприемных,  насосов, охладителя пластинчатого для молока, сепаратора-сливкоотделителя,  пастеризационно-охладительной установки, ванн,  автомолочной цистерны,  фляг, тележки, пресса для сыра, стеллажей для сыра, весов, охладителя пластинчатого для рассола,  парафинера, бассейна для посолки сыра, камеры для созревания и хранения творога и сыра, установки для охлаждения творога, ванны длительной пастеризации, маслоизготовителя,  стола упаковочного, камеры хранения масла.

Мини – завод по изготовлению сыра с производственной мощностью переработки  от  1 до 10 тонн молока в сутки.

Конструктивно комплектуется емкостью для охлаждения и хранения молока,  сепаратором, пастеризатором, сыроизготовителем, компрессором, емкостью для хранения сыворотки, холодильным агрегатом, прессами, ваннами, кондиционером, парафинером, столом производственным, стеллажами, водяным котлом, шкафом электрическим, термостатом, насосом центробежным, модулем сборным, бойлером электрическим.

Линия производства блочного сыра ( по типу « Голландский» )  для цехов и участков малой мощности, с производительностью за цикл 100 килограммов продукта.

Конструктивно комплектуется сыроизготовителем, электроталью, баропрессом, ванной для посолки сыра,  контейнером для созревания сыра, столом упаковочным, тележкой-кантователем.

Заквасочник.

Применяется  на предприятиях маслосыродельной промышленности для изготовления материнских заквасок на базе чистых культур молочнокислых бактерий. Использует процессы пастеризации, сквашивания молока и охлаждения готовой закваски.

Конструктивно представляет собой прямоугольную  емкость с наружной и внутренней ваннами,  рубашкой с электронагревателями и термоизоляцией. Оснащен крышкой, переливной трубой, ушатом, вентилями, электрическим шкафом, датчиками, пультом управления.

Сыродельный цех в блочно –комплектном исполнении. Для выработки брускового сыра.

Конструктивно комплектуется ваннами, прессом, резервуарами, сыроизготовителем, емкостями, аппаратами формовочными, электронасосами, заквасочником, столами, холодильником, стерилизатором, термомтатом, тележками, контейнерами, парафинером, машиной холодильной, бассейном посолочным, установкой водоохлаждения, вентиляционной установкой, электронагревателем, баками, сепаратором – сливкоотделителем, флягами, центрифугой лабораторной.

Кроме основной продукции выпускает сыворотку и сливки.

 

Ванна пастеризации и охлаждения.

Используется в сыродельных цехах ферм и предприятий малой мощности для пастеризации, охлаждения и хранения молока.

Конструктивно состоит из двутельного металлического  вертикально ориентированного сосуда на опорах. Оснащена крышкой с механизмом ее подъема, перемешивающим устройством  с приводом, датчиком верхнего уровня, датчиком температуры, датчиком количества продукта, нагревательно-охладительной системой, моющими головками и электрическим оборудованием.

Сыроизготовитель периодического действия с производственной мощностью  50 килограммов продукта в смену.

Используется для выработки сырного зерна сквашиванием нормализованной пастеризованной смеси с последующей обработкой сгустка в сыродельном цехе.

Конструктивно представляет собой металлическую конструкцию с ванной, внутри которой смонтирован режуще- вымешивающий инструмент с приводом. Оснащен указателем уровня продукта,  термометром, пультом управления и необходимым электрооборудованием.

 

Пресс для сыра.

Используется для  прессования сыров в форме цилиндра, а так же круглых – «Ярославского»  и  «Голландского». Формы, наполненные сырной массой, укладывают в ряды на продольные направляющие пресса и закрепляются фиксаторами.  Процесс прессования осуществляют горизонтально ориентированные пневматические цилиндры.

Конструктивно  состоит из рамы, пневмоцилиндров, давильников, пневмосистемы, фиксаторов, направляющих и поддона.

Пресс для сыра вертикальный пневматический.

Используется для прессования крупноблочных сыров, в том числе « Швейцарского».

Конструктивно состоит из стола, пневмосистемы, траверсов, нажимной плиты с коромыслом, пневмоцилиндров, прессовальной полки, вертикальной стойки

Контейнер для посолки сыра.

Используется в сыродельных цехах и заводах при посолке для размещения сычужных сыров высотой до 180 мм. Представляет собой металлическую конструкцию с полками , выполненными из нержавеющей стали.

Стол для самопрессования сыра.

Используется для изготовления мягких сыров типа «Адыгейского».

Материал конструкции – нержавеющая сталь.

Ковш съемный.

Используется на предприятиях и в цехах малой мощности, для захвата сырной массы при производстве мягких сыров типа «Адыгейского».

Конструктивно состоит из емкости с перфорированным дном из нержавеющей стали, деревянной ручки и металлического крюка.

Прессы для сыров.

Используются для прессования сыров различных видов. Исключение составляют сыры удлиненной цилиндрической формы  и «Швейцарский».

Конструктивно состоит из нескольких секций  с вертикальными стойками, по ним вверх и вниз движутся прессующие полки укомплектованные сырными формами. Каждая секция располагает своим автономным пневмоцилиндром.

Сыроизготовитель.

Применяется при выработке твердых сычужных сыров для изготовления сырного зерна. Используется в фермерских и семейных сыроварнях, в сыродельных цехах предприятий малой мощности.

Конструктивно состоит из ванны на регулируемых опорах. С теплообменной рубашкой, в которой смонтирован коллектор теплоносителя. Внутренний резервуар исполнен из нержавеющей стали. В нем установлен режуще-вымешивающий инструмент с приводом. Так же в конструкции предусмотрен  трубопровод для подачи теплоносителя и трубопровод для его отвода. Патрубок для выгрузки сырного зерна. Пульт управления.

Минисыровареный  завод.

Предназначен для изготовления  брынзы и сыров типа « Костромской» и «Голландский». Производительность составляет  500 литров переработанного  молока в сутки.

Конструктивно состоит из  насосов центробежных, фильтра для молока, пастеризатора молока, сепаратора, регулирующего устройства, танков уравнительного и вертикального, инкубатора маточной культуры, холодильной установки для воды, моечного оборудования, весов, формовочного оборудования, пресса, стеллажей для хранения сыра, ванны, мешалки, ножа, контейнера, стола-тележки, фасовочного оборудования.

Комплексная линия для производства сыра, сливок , йогурта.

Используется для переработки  5 000 килограммов молока в сутки для производства сыра, сливок, йогурта и пастеризованного молока.

Конструктивно состоит из насосов, емкостей, смесителя, пастеризатора, сепаратора-сливкоотделителя, пресса, фасовочной установки, заквасочников, маслоизготовителя, пульта управления.