пищевое и технологическое оборудование
Пищевой импеллерный самовсасывающий (ламельный) насос.
Этот тип насосов применяется для перекачивания вязких масс продуктов, масс с кусочками ( например воды, молока); кремов, гелей, мазей, жиросодержащих продуктов, эмульсий ; желе, мармелада, желатина, зефирных масс, повидла, джемов, варенья, конфитюров, жидкого теста, томатной пасты; гелеобразных зубных паст, шампуней, жидкого мыла; эмульсии шкуры, паштетов мясных и рыбных; масел, смазок, щелочей, жирных кислот, жиросодержащих отходов. Может использоваться для подачи продукта к дозировочному устройству.
- Пищевой центробежно-шнековый (дисковый) насос.
Применяется для перекачивания пищевых продуктов: пюре, колера, сахарного сиропа; химически агрессивных сред: кислот, щелочей, спиртов, лаков, водоэмульсионных красок; Продуктов, содержащих абразивные частицы, таких как клей, в том числе карамелизующийся на канифольной основе.
- Пищевой насос пластинчатый ( шиберный).
Используется для перекачивания карамелизующихся и застывающих пищевых масс. Таких как шоколад, шоколадная глазурь, сгущенное молоко, повидло, сиропы, патока, колер, сахаросодержащие начинки, зубная паста. Можкт быть использован как дозировочный насос для продукта с температурой до 250 градусовС, если исполняется с двойным охлаждаемым торцевым уплотнением.
- Пищевой вихревой центробежно-шнековый насос.
Этот насос подобен центробежно-шнековому насосу при этом обладает более высокой производительностью. Применяется для перекачивания химически агрессивных, высокотемпературных , нефтесодержащих продуктов .В том числе из глубины, приусловии предварительного заполнения всасывающего трубопровода продуктом. Перекачиваемые кислые и щелочные среды могут иметь температуру до 300 градусовС.
- Пищевой вихревой центробежно-роторный насос.
Применяется для перекачивания пищевых продуктов и химически агрессивных масс,в том числе при подаче на большую высоту или прокачке через теплообменные аппараты с максимальной температурой до 300 градусовС. Обладает высокой производительностью.
- Пищевой винтовой насос.
Используется для перекачивания густых сред. Применяется в пищевой, фармацевтической и химической отраслях промышленности. Винтовые насосы имеют классическую компоновку с герметичными шарнирными узлами, что способствует отсутствию застойных зон, обеспечению надежности аппарата, простоте обслуживания и длительной эксплуатации.
- Пищевой перистальтический (шланговый) насос.
Насосы этого типа сочетают в себе лучшие свойства винтовых и импеллерных насосов. И при этом могут прокачивать высокотемпературные, химически агрессивные, содержащие абразивные частицы , с высоким содержанием сахара, карамелизующиеся, обладающие высокой степенью вязкости продукты и не продуктовые массы вплоть до растворов строительного бетона.
- Пищевой насос – гомогенизатор НГД-М.
Пищевой насос –гомогенизатор позволяет одновременно проводить гомогенизирование, диспергирование и перекачивание продукта с обеспечением повышения давления на выходе. Конструкция гомогенизатора, предусматривающая две рабочие камеры, геометрия корпуса без .,,мертвых зон,, и вращающихся рабочих элементов, обеспечивают его высокую производительность.