Главная » Каталог продукции » Насосы » Пищевой насос

Пищевой насос

Пищевой импеллерный самовсасывающий (ламельный) насос.

Этот тип насосов применяется для перекачивания вязких масс продуктов, масс с кусочками ( например воды, молока); кремов, гелей, мазей, жиросодержащих продуктов, эмульсий ; желе, мармелада, желатина, зефирных масс, повидла, джемов, варенья, конфитюров, жидкого теста, томатной пасты; гелеобразных зубных паст, шампуней, жидкого мыла; эмульсии шкуры, паштетов мясных и рыбных; масел, смазок, щелочей, жирных кислот, жиросодержащих отходов. Может использоваться для подачи продукта к дозировочному устройству.

- Пищевой центробежно-шнековый (дисковый) насос.

Применяется для перекачивания  пищевых продуктов: пюре, колера, сахарного сиропа; химически агрессивных сред: кислот,  щелочей,  спиртов, лаков, водоэмульсионных красок; Продуктов, содержащих абразивные частицы, таких как клей, в том  числе карамелизующийся на канифольной основе.

 

- Пищевой насос пластинчатый ( шиберный).

Используется для перекачивания карамелизующихся и застывающих пищевых масс. Таких как шоколад, шоколадная глазурь, сгущенное молоко, повидло, сиропы, патока, колер, сахаросодержащие начинки, зубная паста.  Можкт быть использован как дозировочный насос для продукта с температурой до 250 градусовС, если исполняется с двойным охлаждаемым торцевым уплотнением.

 

- Пищевой вихревой центробежно-шнековый насос.

Этот насос подобен центробежно-шнековому насосу при этом обладает более высокой производительностью. Применяется для  перекачивания химически агрессивных, высокотемпературных , нефтесодержащих продуктов .В том числе из глубины, приусловии предварительного заполнения всасывающего трубопровода продуктом. Перекачиваемые кислые и щелочные среды могут иметь температуру до 300 градусовС.

 

- Пищевой вихревой центробежно-роторный насос.

Применяется для перекачивания пищевых продуктов и химически агрессивных масс,в том числе при подаче на большую высоту или прокачке через теплообменные аппараты с максимальной температурой до 300 градусовС. Обладает высокой производительностью.

 

- Пищевой винтовой насос.

Используется для перекачивания густых сред. Применяется в пищевой, фармацевтической и химической отраслях промышленности. Винтовые насосы имеют классическую компоновку с герметичными шарнирными узлами, что способствует отсутствию застойных зон, обеспечению надежности аппарата, простоте обслуживания и длительной эксплуатации.

 

- Пищевой перистальтический (шланговый)  насос.

Насосы этого типа сочетают в себе лучшие свойства винтовых и импеллерных насосов. И при этом могут прокачивать высокотемпературные, химически агрессивные, содержащие абразивные частицы , с высоким содержанием сахара, карамелизующиеся, обладающие высокой степенью вязкости продукты и не продуктовые массы вплоть до растворов строительного бетона.

 

- Пищевой насос – гомогенизатор НГД-М.

Пищевой насос –гомогенизатор позволяет одновременно проводить гомогенизирование, диспергирование и  перекачивание продукта с обеспечением повышения давления на выходе. Конструкция гомогенизатора, предусматривающая две рабочие камеры, геометрия корпуса без .,,мертвых зон,, и вращающихся рабочих элементов, обеспечивают его высокую производительность.