пищевое и технологическое оборудование
НПО АГРОМАШ производит и реализует смесители различных модификаций, в том числе с функцией создания атмосферы вакуума. Смесители такого типа широко используются в пищевой, фармацевтической, косметической и химической отраслях промышленности.
Назначение.
Смесители вакуумные используются в производстве не пищевых и пищевых продуктов с пастообразной, вязкой и жидкой консистенцией. Они позволяют использовать уникальные свойства кипения в вакуумной среде при температуре намного ниже температуры кипения воды – около 42 градусовС. Их использование позволяет наиболее рационально подготовить исходные ингредиенты и организовать гибкую и экономичную технологическую схему производства.
Конструктивные особенности.
Миксер-гомогенизатор вакуумный дает возможность реализовать несколько технологических процессов одновременно: создавать атмосферу вакуума, производить перемешивание и гомогенизацию продукта, его нагрев или охлаждение. С их использованием возможна организация процесса фасовки готового продукта.
Вакуумарование. Под вакуумированием подразумевается процесс удаления атмосферного воздуха из внутреннего объема аппарата, что уменьшает необходимую температуру обработки продукта, увеличивая при этом его конечную стабильность и качество.
Смешивание. Используемое в смесителе перемешивающее устройство специальной конструкции, оснащенное плавающими скребками дает возможность плавно и равномерно охлаждать или нагревать продукт, не допуская пригорания его к стенкам . Обеспечивается так же равномерное перемешивание ингредиентов.
Гомогенизация. Используемый в миксере насос-гомогенизатор специальной конструкции позволяет доводить измельчение ингредиентов до 3 микрон. Что дает высокую степень гомогенизации конечного продукта, его однородность, стабильность при хранении, предупреждает возможное расслоение и придает выпускаемой продукции превосходный внешний вид. Использование насоса не только в процессе рециркуляции, но при выгрузке конечного продукта упрощает технологический процесс за счет исключения применения дополнительных насосов. А так же гарантирует повышенную чистоту выгружаемого продукта.
Нагрев и охлаждение. Использование в конструкции смесителя рубашки нагрева-охлаждения позволяет с его помощью производить плавление, нагрев, смешивание и охлаждение продукта. Дополнительная опция подачи острого пара непосредственно в продукт дает существенную экономию во времени осуществления технологических операций.
Использование средств контроля и автоматики в полном или частичном объеме позволяет интенсифицировать процесс производства и исключить возможность брака в том числе из-за ,,человеческого фактора,,.
Вакуумные миксеры- гомогенизаторы, выпускаемые на предприятиях НПО АГРОМАШ дают возможность изготовления продукции высокого качества в различных отраслях промышленности.
В том числе:
В фармацевтической – гели, мази, эмульсии;
В косметической –шампуни, бальзамы, кремы, молочко, мази, гели, лосьоны, пасты зубные;
В масложировой - масла комбинированные, пасты, маргарины, спреды, майонезы;
В молочной – молоко сгущенное, молоко или сливки восстановленные из сухих, сыр плавленый, творог мягкий, и другие;
В кондитерской- кремы, топинги, начинки, пасты шоколадно-ореховые, глазури, мед;
В плодоовощной консервной – пюре, пасты, соусы, конфитюры, кетчупы, джемы, повидло;
В безалкогольной – напитки, соки, нектары;
В химической - дезинфицирующие и моющие средства, политуры, лаки, клеи.
Технические данные вакуумных миксеров - гомогенизаторов
Модель |
ГМ-ГУРТ |
МГ-УГМ |
ВМГ-ГД |
УМТИ-СИ |
Вакуум |
Возможность подключения к вакуумной линии |
Возможность |
Вакуумный насос в комплекте |
Вакуумный насос в комплекте |
Перемешивание |
Мешалка скребковая |
Мешалка скребковая |
Мешалка скребковая |
Мешалка скребковая |
Гомогенизация |
Гомогенизатор |
Гомогенизатор |
Гомогенизатор горизонтального расположения с циркуляционным каналом и штуцерами для ввода компонентов |
Встроенный ножевой узел |
Нагрев и охлаждение |
Теплообменная рубашка |
Теплообменная рубашка, клапан острого пара |
Теплообменная рубашка, клапан острого пара |
Теплообменная рубашка, клапан острого пара |
Загрузка продукта и ввод компонентов |
Через люк |
Через крышку или воронку (в процессе работы) |
Через дополнительные входы гомогенизатора в общий поток продукта |
Через крышку или воронку (в процессе работы) |
Подъем крышки |
Крышка закреплена на болтах, предусмотрено снятие имеющимся у пользователя механическим устройством |
Вручную, откидывается назад, оснащена газонаполненными амортизаторами (мешалка остается в чаше) |
Электромеханическим |
Крышка (вместе с мешалкой) автоматически откидывается назад при помощи пневмоцилиндра |
Разгрузка продукта |
Автоматически гомогенизатором |
Вручную через разгрузочный патрубок (самотеком) с ручным наклоном чаши |
Автоматически гомогенизатором |
Автоматически через разгрузочный клапан с автоматическим поворотом чаши |
Мойка |
ручная |
ручная |
Моющая головка для подключения с системе мойки |
Моющая головка для подключения с системе мойки |
Степень |
Ручное управление и визуальный контроль техпроцесса |
Ручное управление и визуальный контроль техпроцесса |
Автоматическое |
Автоматическое управление технологическим процессом с возможностью программирования. |