пищевое и технологическое оборудование
Стерилизационно-охладительная установка для соков, пюре и тому подобных продуктов.
Обладает производительностью до 2 500 литров готового продукта в час.
Конструктивно представляет собой четырехсекционный теплообменник. В первой секции происходит сверхбыстрый нагрев до 120 +-2 градусовС. Во-второй продукт выдерживается при 1230 градусахС в течении 30-120 секунд. В третьей секции происходит предварительное охлаждение при помощи проточной воды и рекуперация. В четвертой – доохлаждение при помощи хладагента от холодильной машины. Все участки снабжаются манометрами, термодатчиками, разделителями сред и датчиками потока., регулирующей и запорной арматурой. Снабжается пультом управления работающим в полуавтоматическом режиме. Присутсвует система обработки острым паром. В составе установки есть насос, теплообменный аппарат типа пар-вода до 130 градусовС. Приемный бак с вместимостью 1 500 литров. Места подачи моющих растворов. Снабжена обвязкой трубопроводами.
Cтериллизационно-охладительная установка для соков, пюре и т.п. - схема устройства
|