пищевое и технологическое оборудование
Конструктивно состоит из реактора, жиротопки, насоса для перекачки вязких сред, насоса подачи жира, трубопроводной арматуры, циркуляционного насоса, пульта управления.
Реактор в виде емкости из нержавеющей стали объемом 100 литров с дном на конус. и загрузочным окном.. Оснащается наклонной гомогенизирующей головкой и тихоходным перемешивающим устройством с возможностью изменения скорости вращения от 1 до 60 оборотов в минуту. Перемешивающее устройство оснащается скребками для обработки дна и боковых стенок. Реактор имеет водяную рубашку с теплоизоляцией для нагрева и змеевик для охлаждения, оснащенные рециркуляционным насосом, позволяющим ускорить процесс охлаждения.. Имеется система контроля и регулировки температуры продукта от 20 до 96 градусовС. Система контроля температуры в рубашке. Мерная трубка уровня теплоносителя. Система вакуумирования. Патрубок подачи воды, что позволяет легко производить мойку реактора.
Жиротоп объемом 50 литров и более. Оснащается тепловой рубашкой с системой поддержания температуры и теплоизоляцией. Тихоходным ( 30-40 оборотов в минуту) перемешивающим устройством со скребками, обрабатывающими стенки и дно. Датчиком измерения температуры внутри жиротопа с индикацией на пульте управления. Сырье подается при помощи обогреваемой трубы. Имеется мерная трубка уровня теплоносителя, загрузочное окно диаметром 220 мм и более. На внутренней поверхности жиротопа наносятся мерные риски. Дно - на конус к месту выгрузки продукта. Арматура, краны. Насос для перекачивания вязких продуктов. Легкость промывки за счет патрубка подачи воды и моющей головки.
Пульт управления имеет индикаторы температуры продукта внутри жиротопа и тепловой рубашки. С него же производится управление двигателями мешалок жиротопа и бака реактора, циркуляционного насоса, насоса подачи жира, насоса перекачивания продукта, вакуумного насоса, нагревателей бака реактора, нагревателей жиротопа и трубы жиротопа, преобразователя частоты перемешивающего устройства реактора.
Для получения гомогенных косметических средств в установке жировая фаза растапливается и по достижении определенной температуры, переливается в емкость реактора через обогреваемый трубопровод. Сюда же подаются все ингредиенты прописи. Производится диспергирование в вакуумной среде и нагревание до готовности продукта. Для достижения оптимальной температуры рубашка снабжается циркуляционным насосом. Изготовленный продукт перекачивается на дозатор для фасовки при помощи самовсасывающего насоса.
Производительность и технические характеристики линии исполняются по согласованию с заказчиком.