Установка производства жировых начинок - купить в Москве по низкой цене. Установка производства жировых начинок - описание и характеристики - интернет магазин Аргомаш НПО
Главная » Каталог продукции » Установка » Установка производства жировых начинок

Установка производства жировых начинок

НПО АГРОМАШ представляет вниманию своих покупателей разработанные, сконструированные и изготовленные на предприятиях нашего объединения установки для производства жировых начинок различных модификаций. Они хорошо зарекомендовали себя в различных отраслях пищевой промышленности.

Назначение.

Изготовление полуфабрикатов начинок на жировой основе с соотношением 20% жира и 80% сахара,. для кондитерской и хлебобулочной отраслей пищевой промышленности.

Конструктивные особенности и принцип работы.

Процесс изготовления жировых начинок происходит в реакторе-смесителе. Он представляет собой многослойную емкость, изготавливаемую из марок нержавеющей стали высокого качества, разрешенных к применению в пищевой промышленности. Реактор крепится на опорах и имеет конусовидное дно, оснащается рубашкой нагрева-охлаждения.. Крышка оснащается загрузочной воронкой и манометром. Внутренний рабочий объем оформляется перемешивающим устройством якорного типа, оснащенным съемными фторопластовыми скребками. Перемешивающее устройство крепится к донной части реактора. Температура, необходимая для протекания технологического процесса, создается с помощью нержавеющих ТЭНов. Имеется датчик ТСМ в продукт. Для визуального контроля за процессом реактор оснащен смотровым кварцевым окном. Технологический процесс производится с помощью насоса вакуумного с обвязкой, гомогенизатора и насоса НСУ. Контроль и автоматизация процессов в реакторе производится с пульта управления. Здесь располагаются включатели ТЭНов, перемешивающего устройства, гомогенизатора, насосов, измеритель-регулятор одноканальный. В составе установки присутствует запорная арматура и обвязка трубопроводами.

Загрузка или заливка растопленной жировой компоненты производится  с предварительным нагревом рубашки до необходимой в процессе температуры. После полного растапливания жировой основы и создания вакуума насосом ВВН, в работу включаются перемешивающее устройство, насос импеллерный и гомогенизатор. Сахарная пудра, после предварительного измельчения на сахарной мельнице, подается через воронку несколькими порциями. По окончании процесса приготовления, начинка подается через кран на фасовку.