пищевое и технологическое оборудование
НПО АГРОМАШ предлагает вниманию своих покупателей разработанные, сконструированные и изготовленные на наших предприятиях смесители сыпучих и жировых компонентов. Они широко применяются на предприятиях фармацевтической, пищевой, химической, косметической и других отраслей промышленности и сельского хозяйства.
Назначение.
Смесители этого типа используются для тщательного и качественного смешивания сыпучих ингредиентов при сохранности их структуры с жировыми компонентами. Используется в пищевой промышленности для внесения кусочков орехов, ягод, фруктов, шоколада в пастообразные массы, наподобие джемов или мороженного. Их отличают непродолжительное время смешивания и малый расход энергии.
Конструктивные особенности и принцип действия.
Подвергнутая процессу темперирования жидкая компонента загружается в установку при посредством патрубка.
Сыпучие ингредиенты первоначально загружаются в бункер. Затем они перемещаются в рабочий объем смесителя и смешиваются с жировым ингредиентом. На этом этапе обработки продукта существует возможность установки дозатора секторного.
В рабочей части смесителя установлено перемешивающее устройство лопастного типа – двух-вальное. При его использовании ингредиенты перемешиваются особо тщательно, продукт получается с высокой степенью гомогенности. Одновременно со смешиванием идет перемещение полученного однородного продукта. Применение двух-вальной конструкции позволяет предотвращать образование валика – налипания продукта на стенки смесителя.
По согласованию с заказчиком , установка для смешивания сыпучих и жировых компонентов может комплектоваться дополнительными опциями любой комплектации и объема: перемешивающими устройствами любой скорости вращения, любой конфигурации; насосами пищевыми в том числе высокотемпературными м самовсасывающими; гомогенизаторами; системой подачи острого пара в продукт; автоматическими системами создания вакуума или высокого давления; датчиками тензометрическими; датчиками уровня – лазерными, механическими, ультразвуковыми; преобразователями давления; системами моно- или многоуровневого нагрева и совмещенного нагрева-охлаждения продукта; реле времени, таймерами; защитой от ,,сухого хода,,; системой световой и звуковой сигнализации; современной системой автоматики по контролю и управлению технологическим процессом.