Установка смешивания сыпучих и жировых компонентов - купить в Москве по низкой цене. Установка смешивания сыпучих и жировых компонентов - описание и характеристики - интернет магазин Аргомаш НПО
Главная » Каталог продукции » Установка » Установка смешивания сыпучих и жировых компонентов

Установка смешивания сыпучих и жировых компонентов

НПО АГРОМАШ предлагает вниманию своих покупателей разработанные, сконструированные и изготовленные на наших предприятиях смесители сыпучих и жировых компонентов. Они широко применяются  на предприятиях фармацевтической, пищевой, химической, косметической и других отраслей промышленности и сельского хозяйства.

Назначение.

Смесители этого типа используются для тщательного и качественного смешивания сыпучих ингредиентов при сохранности их структуры с жировыми компонентами. Используется в пищевой промышленности для внесения кусочков орехов, ягод, фруктов, шоколада в пастообразные массы, наподобие джемов или мороженного. Их отличают непродолжительное время смешивания и малый расход энергии.

 

Конструктивные особенности и принцип действия.

 

Подвергнутая процессу темперирования  жидкая компонента загружается в установку при посредством патрубка.

Сыпучие ингредиенты первоначально загружаются в бункер. Затем они перемещаются в рабочий объем смесителя и смешиваются с жировым ингредиентом. На этом этапе обработки продукта  существует возможность установки дозатора секторного.

В рабочей части смесителя установлено перемешивающее устройство лопастного типа – двух-вальное. При его использовании ингредиенты перемешиваются особо тщательно, продукт получается с высокой степенью гомогенности. Одновременно со смешиванием идет перемещение полученного однородного продукта. Применение двух-вальной конструкции позволяет предотвращать образование валика – налипания продукта на стенки смесителя.

По согласованию с заказчиком ,  установка для смешивания сыпучих и жировых компонентов может комплектоваться дополнительными опциями любой комплектации и объема: перемешивающими устройствами любой скорости вращения, любой конфигурации; насосами пищевыми в том числе высокотемпературными м самовсасывающими; гомогенизаторами;  системой подачи острого пара в продукт;  автоматическими системами создания вакуума или высокого давления; датчиками тензометрическими; датчиками уровня – лазерными, механическими, ультразвуковыми;  преобразователями давления;  системами моно- или многоуровневого нагрева и совмещенного нагрева-охлаждения продукта; реле времени, таймерами;  защитой от ,,сухого хода,,; системой световой и звуковой сигнализации; современной  системой  автоматики по контролю и управлению технологическим процессом.