пищевое и технологическое оборудование
НПО АГРОМАШ разрабатывает и реализует различные виды миксеров-гомогенизаторов. Они широко применяются в фармацевтической, пищевой, химической, косметической, лако-красочной, строительной и других отраслях промышленности и в сельскохозяйственном секторе.
Назначение.
Установки типа МГ-ГУРТ используется для тщательного смешивания, эмульгирования и диспергирования с использованием термической обработки, как пасто-образных, так и жидких с различной степенью вязкости, продуктов пищевого и не пищевого назначения.
Конструктивные особенности.
Рабочая емкость установки типа МГ-ГУРТ изготавливается из марок нержавеющей стали высокого качества, разрешенных к применению в пищевой промышленности. Аппарат оснащается рубашкой под нагрев-охлаждение, слоем теплоизоляционного материала и внешним защитным кожухом. Во внутреннем объеме монтируется перемешивающее устройство рамного типа, оснащаемое плавающими фторопластовыми скребками. Его устройство обеспечивает рациональный теплообмен между тепло- или хладл-носителем и обрабатываемым продуктом. Так же конструкция перемешивающего устройства препятствует образованию пригара на внутренней поверхности аппарата при нагреве обрабатываемых смесей.
Привод перемешивающего устройства монтируется на крышке установки. Здесь же расположены вакуумная камера, для создания атмосферы вакуума внутри аппарата; люк для загрузки сухих ингредиентов прописи; патрубок, применяемый для подачи жидких составляющих рецептуры и штуцер для возврата обрабатываемого продукта в процессе рециркуляции.
В нижней части под рабочей емкостью располагается диспергатор. Он удачно сочетает в себе функции роторно-пульсационной установки и гомогенизатора.
При помощи установки типа МГ-ГУРТ возможен выпуск большого ассортимента продуктов как пищевого, так и не пищевого назначения. В различных отраслях промышленности это могут быть:
В фармацевтической – гели, мази, эмульсии;
В косметической –шампуни, бальзамы, кремы, молочко, мази, гели, лосьоны, пасты зубные;
В масложировой - масла комбинированные, пасты, маргарины, спреды, майонезы;
В молочной – молоко сгущенное, молоко или сливки восстановленные из сухих, сыр плавленый, творог мягкий, и другие;
В кондитерской- кремы, топинги, начинки, пасты шоколадно-ореховые, глазури, мед;
В плодоовощной консервной – пюре, пасты, соусы, конфитюры, кетчупы, джемы, повидло;
В безалкогольной – напитки, соки, нектары;
В химической - дезинфицирующие и моющие средства, политуры, лаки, клеи.
Технические характеристики установки гомогенизирующей МГ ГУРТ
(Объем 60л, 160л, 360л, 560л, 800л, 1000л, 1500л, 2000л, 3000л, 4000л, 7000л и др)
Наименование | МГ-ГУРТ-60 | МГ-ГУРТ-160 | МГ-ГУРТ-360 | МГ-ГУРТ-560 | МГ-ГУРТ-800 | |
Геометрический объем, л | 80 | 200 | 450 | 700 | 1000* | |
Рабочий объем, л | 60 | 160 | 360 | 560 | 800* | |
Частота врашения, об/мин | мешалки | 18* | ||||
ротора | 3000 | |||||
Мощность привода, кВт | мешалки | 0,37* | 0,55* | 1,8* | 2,2* | 3* |
ротора | 5* | 11* | 15* | |||
Температура нагрева продукта, °С | 110 | |||||
Давление в рабочем объеме чаши, МПа | —0,04…+0,1 | |||||
Параметры пара, подаваемого в рубашку | Давление, МПа | 0,3 | ||||
Температура, °С | 140 | |||||
Расход, кг/час | 40 | 70 | 100 | 130 | 160 | |
для согласования объемов - звоните! |