пищевое и технологическое оборудование
Серийно выпускаются установки до 7 000 литров. Возможно изготовление на заказ.
Конструктивно вакуумный миксер-гомогенизатор ВМГ КОРУМА состоит из вертикально ориентированного котла с коническим днищем. На цилиндрической и конической поверхностях котел оснащен опоясывающей рубашкой.
Во внутреннем объеме смонтирована якорно-лопастная мешалка скребкового типа. С ее помощью продукт не только хорошо перемешивается внутри котла, но и снимается со стенок, что препятствует его пригоранию.
Привод мешалки расположен на крышке . Здесь же находятся штуцеры для подвода моющих растворов, вакуума, манометр, смотровое окно, люк.
Базовый вариант предусматривает наличие двух емкостей для компонентов, вакуумного насоса, гомогенизатора, подъемника крышки и пульта управления, обвязанных и отрегулированных для работы.
Принцип работы: В нижней части котла, на выходе из конуса, смонтирован гомогенизатор, играющий роль смесителя-измельчителя. Продукт проходя через гомогенизатор, возвращается обратно в чашу котла. Имеющиеся кроме одного основного входа – три вспомогательных, применяются для ввода нужных ингредиентов в общий объем изготавливаемого продукта. К ним подключаются необходимые емкости или воронки.
Выгрузка производится при помощи гомогенизатора. В случае, если необходимо получить продукт с твердыми компонентами в не измельченном состоянии, снизу подключается насос и производится выгрузка продукта.
При помощи вакуумного миксера гомогенизатора ВГМ КОРУМА возможно изготовление продукции в широком ассортименте:
- масложировые – пасты, майонезы, маргарины, комбинированные масла, спреды;
- молочные – сливки, восстановленное молоко из сухого, сгущенное молоко, кефир, мягкий творог, плавленые сыры;
- кондитерские – мед, шоколадная глазурь, пасты шоколадно-ореховые, начинки, кремы;
- плодоовощные – пасты, пюре, конфитюры, соусы, кетчупы, повидло, джемы;
- безалкогольные – напитки, соки, нектары;
- фармацевтические – эмульсии, гели, мази;
- косметические – зубные пасты, гели, мази, кремы, шампуни, бальзамы;
- химические – клеи, политуры, лаки, моющие или дезинфицирующие средства.
Технические характеристики вакуумного миксера-гомогенизатора ВМГ-Корума
Наименование | ВМГ-250 | ВМГ-350 | ВМГ-650 | ВМГ-850 | ВМГ-1000 | ВМГ-7000 | |
Геометрический объем, л | 330 | 450 | 850 | 1100 | 1400 | по согл. | |
Рабочий объем, л | 250 | 350 | 650 | 850 | 1000 | по согл. | |
Частота врашения, об/мин | мешалки | 35* | |||||
ротора | 0-3000 (регулируемая) | ||||||
Мощность привода, кВт | мешалки | 1,5* | 1,8* | 2,2* | 3* | по согл. | |
ротора | 11* | 15* | |||||
Температура нагрева продукта, °С | 110 | ||||||
Давление в рабочем объеме чаши, МПа | -0,04…+0,1 | ||||||
Параметры пара, подаваемого в рубашку | Давление, МПа | 0,3 | |||||
Температура, °С | 140 | ||||||
Расход, кг/час | 60 | 90 | 120 | 160 | 200 | по согл. |