Главная » Каталог продукции » Установка » Установка вакуумно-гомогенизирующая типа серии ВМГ-Корума

Установка вакуумно-гомогенизирующая типа серии ВМГ-Корума

Серийно выпускаются установки  до 7 000 литров. Возможно изготовление на заказ.

Конструктивно вакуумный миксер-гомогенизатор ВМГ КОРУМА состоит из вертикально ориентированного котла с коническим днищем. На цилиндрической и конической поверхностях котел оснащен опоясывающей рубашкой.

Во внутреннем  объеме смонтирована якорно-лопастная  мешалка скребкового типа. С ее помощью продукт не только хорошо перемешивается внутри котла, но и снимается со стенок, что препятствует его пригоранию.

Привод мешалки расположен на крышке . Здесь же находятся  штуцеры для подвода моющих растворов, вакуума, манометр, смотровое окно, люк.

Базовый вариант предусматривает наличие двух емкостей для компонентов, вакуумного насоса, гомогенизатора, подъемника крышки и пульта управления, обвязанных и отрегулированных для работы.

Принцип работы: В нижней части котла, на выходе из конуса, смонтирован гомогенизатор, играющий роль смесителя-измельчителя. Продукт проходя через гомогенизатор, возвращается обратно в чашу котла. Имеющиеся кроме одного основного входа – три вспомогательных, применяются для ввода нужных ингредиентов в общий объем изготавливаемого продукта. К ним подключаются необходимые емкости или воронки.

Выгрузка производится при  помощи гомогенизатора. В случае, если необходимо получить продукт с твердыми компонентами в не измельченном состоянии, снизу подключается насос и производится выгрузка продукта.

При помощи вакуумного миксера гомогенизатора ВГМ КОРУМА возможно изготовление продукции в широком ассортименте:

- масложировые – пасты, майонезы, маргарины, комбинированные масла, спреды;

- молочные – сливки, восстановленное молоко из сухого, сгущенное молоко, кефир, мягкий творог, плавленые сыры;

- кондитерские – мед, шоколадная глазурь, пасты шоколадно-ореховые, начинки, кремы;

- плодоовощные – пасты, пюре, конфитюры, соусы, кетчупы, повидло, джемы;

- безалкогольные – напитки, соки, нектары;

- фармацевтические – эмульсии, гели, мази;

- косметические – зубные пасты, гели, мази, кремы, шампуни, бальзамы;

- химические – клеи, политуры, лаки, моющие или дезинфицирующие средства.

Технические характеристики вакуумного миксера-гомогенизатора ВМГ-Корума

Наименование ВМГ-250 ВМГ-350 ВМГ-650 ВМГ-850 ВМГ-1000 ВМГ-7000
Геометрический объем, л 330 450 850 1100 1400 по согл.
Рабочий объем, л 250 350 650 850 1000 по согл.
Частота врашения, об/мин мешалки 35*
ротора 0-3000 (регулируемая)
Мощность привода, кВт мешалки 1,5* 1,8* 2,2* 3* по согл.
ротора 11* 15*
Температура нагрева продукта, °С 110
Давление в рабочем объеме чаши, МПа -0,04…+0,1
Параметры пара, подаваемого в рубашку Давление, МПа 0,3
Температура, °С 140
Расход, кг/час 60 90 120 160 200 по согл.