Главная » Каталог продукции » Вакуумный миксер гомогенизатор » Ваккуумный миксер - гомогенизатор ВМГ-ГД

Ваккуумный миксер - гомогенизатор ВМГ-ГД

Вакуумный миксер гомогенизатор ВМГ Корума – это котёл, днище которого конической формы, и опоясывающая рубашка на двух поверхностях – конической и цилиндрической.

Вакуумный миксер гомогенизатор снабжён якорно-лопастной скребковой мешалкой, выполняющей две функции: перемешивание продукта и одновременное соскребание его со стенок.

На крышке миксера расположены: люк со стеклом, привод мешалки, смотровое окно, штуцера подвода моющих растворов и вакуума, манометр.

Базовый вариант вакуумного миксера – гомогенизатора ВМГ Корума снабжён двумя ёмкостями для компонентов, гомогенизатором, вакуумным насосом, подъёмником крышки, пультом управления, отрегулированными для начала работы.

Как работает вакуумный миксер гомогенизатор?

Гомогенизатор располагается внизу, под чашей, прямо на выходе из конуса. Он является смесителем-измельчителем. Продукт, попав в гомогенизатор, движется через узкие зазоры ротора и статора, которые постоянно сменяются. Затем возвращается в чашу.

У гомогенизатора есть главный вход – из конуса чаши и три дополнительных входа. Через дополнительные входы в общий объём продукта  вводятся необходимые ингредиенты.

К дополнительным входам можно подключать все нужные ёмкости или воронки. Готовый продукт выгружается с помощью диспергатора. Но если  вам нужен продукт, содержащий неизмельчённые твёрдые компоненты, тогда для выгрузки подключают насос снизу.

На вакуумном миксере-гомогенизаторе ВМГ Корума выпускается следующая продукция:

-Масложировая – маргарины, пасты, комбинированные масла, майонез.

-Кондитерская – шоколадно-ореховые пасты, мёд, начинки, шоколадная глазурь, крема.

-Молочная – сгущённое молоко, мягкий творог, плавленый сыр, кефир, восстановленные сухие сливки, молоко.

-Плодоовощная – повидло, конфитюры, пасты, соусы, джемы, пюре, кетчупы.

-Безалкогольная – нектары, соки, напитки.

-Косметическая – шампуни, гели, зубные пасты, крема, бальзамы, мази.

-Фармацевтическая – эмульсии, мази, гели.

-Химическая – лаки, дезинфицирующие средства, моющие средства, политура, клеи.

 

Технические характеристики вакуумного миксера-гомогенизатора ВМГ Корума.

Наименование ВМГ-250 ВМГ-350 ВМГ-650 ВМГ-850 ВМГ-1000 ВМГ-5000 ВМГ-7000
Геометрический объем, л 330 450 850 1100 1400    
Рабочий объем, л 250 350 650 850 1000    
Частота врашения, об/мин мешалки 35*
ротора 0-3000 (регулируемая)
Мощность привода, кВт мешалки 1,5* 1,8* 2,2* 3*    
ротора 11* 15*
Температура нагрева продукта, °С 110
Давление в рабочем объеме чаши, МПа -0,04…+0,1
Параметры пара,
подаваемого в рубашку
Давление, МПа 0,3
Температура, °С 140
Расход, кг/час 60 90 120 160 200    
               

Дополнительное оснащение.

Вакуумные миксеры-гомогенизаторы  комплектуются  дополнительным оснащением в любом объёме, если это необходимо  Заказчику. Перечислим дополнительную оснастку: