пищевое и технологическое оборудование
Используется для термической обработки, смешивания и процесса эмульгирования пастообразных и жидких продуктов.
Конструктивно установка состоит из вертикально ориентированной емкости из нержавеющей стали, оснащенной рубашкой для нагрева или охлаждения продукта, укрытую теплоизоляционным кожухом. Внутри смонтировано перемешивающее устройство рамного типа, оснащенное плавающими скребками. Такой вид перемешивающего устройства обеспечивает хороший тепловой обмен между обрабатываемым продуктом и теплоносителем-хладоносителем. Так же наличие плавающих скребков препятствует при нагреве продукта образованию пригара. Привод перемешивающего устройства находится на крышке аппарата. Здесь же располагаются камера вакуумная для подключения к системе вакуумирования, люк для загрузки сухих ингредиентов, патрубок для подачи жидких ингредиентов и штуцер возврата продукта из циркуляционного канала. Под емкостью внизу располагается диспергатор работающий как роторно-пульсационный аппарат или как гомогенизатор.
С помощью вакуумного миксера –гомогенизатора возможен выпуск большого ассортимента продукции:
- масложировые – пасты, майонезы, маргарины, комбинированные масла, спреды;
- молочные – сливки, восстановленное молоко из сухого, сгущенное молоко, кефир, мягкий творог, плавленые сыры;
- кондитерские – мед, шоколадная глазурь, пасты шоколадно-ореховые, начинки, кремы;
- плодоовощные – пасты, пюре, конфитюры, соусы, кетчупы, повидло, джемы;
- безалкогольные – напитки, соки, нектары;
- фармацевтические – эмульсии, гели, мази;
- косметические – зубные пасты, гели, мази, кремы, шампуни, бальзамы;
- химические – клеи, политуры, лаки, моющие или дезинфицирующие средства.
Технические характеристики
Наименование | МГ-ГУРТ-60 | МГ-ГУРТ-160 | МГ-ГУРТ-360 | МГ-ГУРТ-560 | МГ-ГУРТ-800 | |
Геометрический объем, л | 80 | 200 | 450 | 700 | 1000* | |
Рабочий объем, л | 60 | 160 | 360 | 560 | 800* | |
Частота врашения, об/мин | мешалки | 18* | ||||
ротора | 3000 | |||||
Мощность привода, кВт | мешалки | 0,37* | 0,55* | 1,8* | 2,2* | 3* |
ротора | 5* | 11* | 15* | |||
Температура нагрева продукта, °С | 110 | |||||
Давление в рабочем объеме чаши, МПа | —0,04…+0,1 | |||||
Параметры пара, подаваемого в рубашку | Давление, МПа | 0,3 | ||||
Температура, °С | 140 | |||||
Расход, кг/час | 40 | 70 | 100 | 130 | 160 |