пищевое и технологическое оборудование
Установки могут использоваться для плавления разных видов продуктов до состояния по консистенции сходного с плавлеными сырами. Применяются в различных отраслях промышленности.
Конструктивно установка состоит из двустенного аппарата термической обработки, цилиндрической формы; насоса роторного ОРА-2, гомогенизатора и оснащена пультом управления.
Ингредиенты, согласно прописи, загружаются через загрузочную воронку в цилиндрический корпус. Затем они перемешиваются и измельчаются посредством перемешивающего устройства. Тепловая рубашка, которой оснащена емкость, позволяет регулировать температурный режим. Теплоноситель нагревается при помощи ТЭНов, которые встроены в рубашку. Роторный насос, предусмотренный в составе установки дает возможность придавать готовому изготавливаемому продукту большую однородность и пластичность осуществляя его рециркуляцию. Он же используется и для выгрузки готового продукта. Управление процессами производится при помощи пульта.
Технические характеристики плавителя
Наименование |
Величина |
||
I |
Рабочий объем цилиндра, л |
70 |
100 - 5000 |
2 |
Продолжительность цикла выработки, мин |
10-60 |
|
3 |
Диапазон рабочей температуры. "С |
20 - 95 |
|
4 |
Частота вращения перемешивающего устройства. об\мин |
90 |
|
5 |
Габаритные размеры (не более), мм |
1900*1400*1800 |
2100*1600*2000 |
6 |
Масса установки (не более), кг |
350 |
380 |
7 |
Мощность. кВт (при электроподогреве) |
17 |
17 |