пищевое и технологическое оборудование
Особенность современного производства самых разных продуктов такова, что здесь используются специальные процессы, позволяющие несколько улучшить свойства конечного продукта. Получаемые в результате вещества и материалы дольше хранятся, лучше усваиваются, имеют более привлекательный вид и вкусовые (или другие эксплуатационные) свойства и т.д. Скажем, обычное цельное молоко будет храниться около двух суток, а специально обработанное — намного дольше. К аппаратам, которые участвуют в таком улучшении продуктов, относится дегазатор, называемый еще деаэратором.
Зачастую пользователям интернета попадаются сайты с платным сексом по вебкамере. Бонга Видеочат это популярный бесплатный портал виртуальных секс знакомств.
Уже из названия видно, что это устройство предназначено для очистки разнообразных жидкостей от присутствующих в них газовых примесей, которые в данном случае нежелательны. Дегазации подвергаются молоко, жидкое топливо, вода, строительные смеси, химические препараты и многое другое. Скажем, деаэрация молока производится с той целью, чтобы оно стало более свертываемым, плотным — это необходимо, например, для получения кефира, ряженки или йогуртов. На самом же составе и качестве молочного продукта дегазация практически никак не отражается. Для каждого вида продукта применяется свой специальный вид деаэратора.
Общее устройство этого аппарата примерно одинаково во всех случаях. В конструкцию входят пять основных узлов:
• корпус, оснащенный двумя патрубками, смотровым окном и герметизирующей прокладкой;
• схемный тройник для того, чтобы присоединять клапан уровнемера и аэрации;
• крышка, имеющая патрубок и ручку;
• стяжной хомут с тремя опорами, регулируемыми по высоте;
• и устройство, которое предотвращает образование в аппарате воздушной воронки.
Принцип работы дегазатора несложен и интересен. Используется он, как правило, с массовым расходомером, который чувствителен к воздушным пузырям. Стоит также отметить, что в деаэраторе предусматривается именно вакуумный принцип отделения воздуха. Сам прибор работает обычно по установленной заранее программе. Сначала контроллер посылает команду для того, чтобы открылся клапан аэрации и далее проверяется уровень заполнения аппарата — при помощи встроенного радарного уровнемера. Как только уровень заполнения изначальным продуктом достигнет верхней отметки, контроллер включает при помощи частотного привода разгрузочный насос. Последний переходит к режиму повышенной производительности, и клапан аэрации закрывается.
В том случае, если уровень продукта (например, молока) в аппарате понижается до средней отметки, программа контроллера снова переводит насос разгрузки в пониженный режим и открывает аэрационный клапан. Далее молоко снова поступает в аппарат и вытесняет скопившийся воздух — через клапан. Такие циклы постоянно повторяются до тех пор, пока автоцистерна с молоком не опустеет. В последнем случае насос полностью останавливается, а управляющая программа показывает на дисплее, сколько было в целом принято молока (или другого продукта).
Деаэрация молока, как уже говорилось ранее, приводит к тому, что оно дольше хранится и лучше сворачивается при добавлении в него специальных заквасок. В обычном же состоянии молоко содержит до шести процентов нежелательных газов. Более эффективным процесс дегазации становится при нагревании молока до 68 градусов; оно помещается в вакуумный сосуд, где растворенный воздух выделяется за счет испарения — он удаляется затем вакуумным насосом.
Технические характеристики изображённого деаэратора
Наименование | ДГ-2 |
Технологический процесс | вакуумное воздухоотделение на участке приёмки молока |
Тип аппарата | вакуум-аппарат |
Требуемая рабочая вместимость, м3 | 0,2 |
Требуемая геометрическая вместимость, м3 | 0,24 /(возможен вариант изготовления других объемов) |
Характеристики рабочей среды: | |
Наименование продукта | сырое молоко |
Состав рабочей среды | молоко, вода, моющий (щелочной) раствор |
Плотность, кг/м3 | 1.032.81 |
Динамическая вязкость, Па.сек | 0.002992 |
Материалы для изготовления аппарата | нержавеющая сталь AISI-304 |
Рабочее давление в корпусе, Мпа | 0,25 |
Рабочее разрежение в корпусе, Мпа | 0,05 |
Максимальная температура рабочей среды, °С | +100 или другое по тех. заданию заказчика |
Минимальная температура рабочей среды, °С | +1 |