Главная » Оборудование » Деаэраторы (дегазаторы)

Деаэраторы (дегазаторы)

Особенность современного производства самых разных продуктов такова, что здесь используются специальные процессы, позволяющие несколько улучшить свойства конечного продукта. Получаемые в результате вещества и материалы дольше хранятся, лучше усваиваются, имеют более привлекательный вид и вкусовые (или другие эксплуатационные) свойства и т.д. Скажем, обычное цельное молоко будет храниться около двух суток, а специально обработанное — намного дольше. К аппаратам, которые участвуют в таком улучшении продуктов, относится дегазатор, называемый еще деаэратором.

 

Зачастую пользователям интернета попадаются сайты с платным сексом по вебкамере. Бонга Видеочат это популярный бесплатный портал виртуальных секс знакомств.

Уже из названия видно, что это устройство предназначено для очистки разнообразных жидкостей от присутствующих в них газовых примесей, которые в данном случае нежелательны. Дегазации подвергаются молоко, жидкое топливо, вода, строительные смеси, химические препараты и многое другое. Скажем, деаэрация молока производится с той целью, чтобы оно стало более свертываемым, плотным — это необходимо, например, для получения кефира, ряженки или йогуртов. На самом же составе и качестве молочного продукта дегазация практически никак не отражается. Для каждого вида продукта применяется свой специальный вид деаэратора.

 

Общее устройство этого аппарата примерно одинаково во всех случаях. В конструкцию входят пять основных узлов:

•          корпус, оснащенный двумя патрубками, смотровым окном и герметизирующей прокладкой;

•          схемный тройник для того, чтобы присоединять клапан уровнемера и аэрации;

•          крышка, имеющая патрубок и ручку;

•          стяжной хомут с тремя опорами, регулируемыми по высоте;

•          и устройство, которое предотвращает образование в аппарате воздушной воронки.

Принцип работы дегазатора несложен и интересен. Используется он, как правило, с массовым расходомером, который чувствителен к воздушным пузырям. Стоит также отметить, что в деаэраторе предусматривается именно вакуумный принцип отделения воздуха. Сам прибор работает обычно по установленной заранее программе. Сначала контроллер посылает команду для того, чтобы открылся клапан аэрации и далее проверяется уровень заполнения аппарата — при помощи встроенного радарного уровнемера. Как только уровень заполнения изначальным продуктом достигнет верхней отметки, контроллер включает при помощи частотного привода разгрузочный насос. Последний переходит к режиму повышенной производительности, и клапан аэрации закрывается.

В том случае, если уровень продукта (например, молока) в аппарате понижается до средней отметки, программа контроллера снова переводит насос разгрузки в пониженный режим и открывает аэрационный клапан. Далее молоко снова поступает в аппарат и вытесняет скопившийся воздух — через клапан. Такие циклы постоянно повторяются до тех пор, пока автоцистерна с молоком не опустеет. В последнем случае насос полностью останавливается, а управляющая программа показывает на дисплее, сколько было в целом принято молока (или другого продукта).

Деаэрация молока, как уже говорилось ранее, приводит к тому, что оно дольше хранится и лучше сворачивается при добавлении в него специальных заквасок. В обычном же состоянии молоко содержит до шести процентов нежелательных газов. Более эффективным процесс дегазации становится при нагревании молока до 68 градусов; оно помещается в вакуумный сосуд, где растворенный воздух выделяется за счет испарения — он удаляется затем вакуумным насосом.

Технические характеристики изображённого деаэратора

Наименование ДГ-2
Технологический процесс вакуумное воздухоотделение на участке приёмки молока
Тип аппарата вакуум-аппарат
Требуемая рабочая вместимость, м3 0,2
Требуемая геометрическая вместимость, м3 0,24 /(возможен вариант изготовления других объемов)
Характеристики рабочей среды:
Наименование продукта сырое молоко
Состав рабочей среды молоко, вода, моющий (щелочной) раствор
Плотность, кг/м3 1.032.81
Динамическая вязкость, Па.сек 0.002992
Материалы для изготовления аппарата нержавеющая сталь AISI-304
Рабочее давление в корпусе, Мпа 0,25
Рабочее разрежение в корпусе, Мпа 0,05
Максимальная температура рабочей среды, °С +100 или другое по тех. заданию заказчика
Минимальная температура рабочей среды, °С +1