Главная » Оборудование » Кондитерское оборудование

Кондитерское оборудование

 

Кондитерское оборудование для выпуска кондитерских масс.

Диссутор устройство применяющееся для растворения сахара, изготовления иверта, сиропа и возвратных отходов.

Диссутор представляет собой металлическую емкость, прямоугольной или цилиндрической формы, оборудованную барботерами, мешалками и змеевиками. Змеевики и барботеры могут быть выполнены из меди так и из стали.

Емкость накопителя оборудована мешалками и нагревается при помощи змеевиков, по которым проходит пар, скорость оборотов мешалки составляет 60 об/мин, обогрев от 100 градусов и выше, объем емкости 1000 литров.

Емкость состоит из трех слоев, слои выполнены из нержавеющей стали типа AISI304, емкость обладает термоизоляцией, рубашкой для подогрева (оборудованная змеевиками), электромагнитным клапаном для впуска и выпуска пара, кондесатоотводчиком, обратным клапаном.

Охлаждение происходит по тому же принципу что, и нагрев. В змеевики вместо пара запускается хладогента.

Для ускорения процессов теплообмена используется циркуляционный насос, крышка подъемная 1/3. Наличие ТСМ датчиков и нержавеющего дискового затвора типа Ду 50.

Для перемешивания применяется перемешивающее оборудование рамного типа, оборудованное фторопластовыми скребками, мотором – редуктором мощностью 5.5 кВт (с наличием донного опорного узла).

Пульт управления предназначен для включения одного канального измерителя, который предназначен для автоматического отслеживания и управления работой клапанов во время нагрева и охлаждения, для включения пускателей циркуляционного насоса и перемешивающего устройства.

Емкости, выполненные из пищевой нержавеющей стали, позволяют выполнить следующие процессы: нагревание, пастеризацию, транспортирование, хранение и охлаждение, а так же перемешивание продукта.

Варочные вакуумные емкости – используются для производства концентрата из таких продуктов как: молоко, фрукты, овощи.