пищевое и технологическое оборудование
Хлебный квас является одним из трендов на российском рынке безалкогольных напитков. Он обладает приятным ароматом ржаного хлеба и достаточно разнообразными оттенками вкуса. Содержащиеся в нем продукты брожения придают ему освежающее действие и своеобразный специфический ,,квасной,, вкус.
Сырьем для производства хлебного кваса служат ячменный и ржаной солод, ржаная мука, сахар и некоторые другие продукты. Основными стадиями процесса приготовления напитка являются такие как приготовление ржаного солода, получение сусла, сбраживание квасного сусла и купажирование кваса.
Производство металлоконструкций. Известные сооружения из металлоконструкций .
Для этих целей применяются такие аппараты как чаны, бродильные емкости, гидроциклон, лагерные танки, стерилизаторы, охладители ,купажные емкости, насосы, гомогенизаторы и многое другое.
Приготовление пастеризованного кваса.
С помощью насоса подготовленная вода подается по необходимости в варочный и сироповарочный котлы. После разведения сусла водой в варочном котле продукт подается насосом в бродильные емкости. Сироп же подается половиной в бродильные емкости .Вторая часть идет в купажную емкость для подслащивания напитка. Во время подачи сироп проходит через фильтры и теплообменники. Отдаваемое сиропом тепло используется для подогрева сусла или купажирования сиропа в производстве лимонада.
После сбраживания в течение 1,5 -2 суток в бродильных емкостях квас перекачивается при помощи насоса в купажную емкость и дослащивается второй порцией сиропа из сироповарочного котла. Затем он осветляется и очищается при помощи сепаратора. Насыщается углекислотой в карбонизаторе. Прокачивается через пастеризационно-охладительную установку и идет на розлив, осуществляемый либо полуавтоматическим, либо полностью автоматическим образом. Затем бутылки оформляются этикетками.
Приготовление кваса из КСС (концентрата квасного сусла) методом брожения.
Линия производства
Принцип работы .Чтобы приготовить квасное сусло КСС при помощи насоса перекачивают через мерник в сборник .Здесь его разбавляют горячей водой до необходимой концентрации, а затем насосом отправляют через теплообменник в бродильно-купажный аппарат .Сюда же из сироповарочного котла подают расчетное количество сиропа, из сборника- воду, из аппарата комбинированную дрожжевую и молочнокислую закваску.Сброженное квасное сусло расхолаживают , а в купажный аппарат еще раз вводят необходимое количество сахарного сиропа и колера.
1 - автоцистерна; 2, 6, 8, 11, 22, 32, 37,39 —
насос;3, 13, 24 — мерник; 4,31, 34 — сборник; 5 - пастеризатор; 7 -
бочки.9 12, 23 — теплообменник; 10 — автоцистерна; 14 — сборник с
бактерицидными лампами; 15 — мешки с сахаром; 16 автопогрузчик; 17 —
весы; 18 — нория; 19 — бункер; 20 — сироповарочный аппарат; 21 — фильтр;
25,26 - аппараты для приготовления чистых культур дрожжей; 27 —
бродильно-купажный аппарат № 1; 28 — смеситель-пастеризатор: 29 —
промежуточный сборник; 30 песочный фильтр; 33 — молекулярные фильтры;
35, 36 аппараты для приготовления чистых культур молочнокислых бактерий;
38 — бродильно-купажный аппарат № 2