пищевое и технологическое оборудование
В современных условиях изготовление томатной пасты для конечного потребителя обычно производят из высококачественного концентрированного сырья. Она находит широкое применение в приготовлении различных блюд, соусов, консервированных продуктов.
Примерный технологический процесс на базе установки ВМГ-КОРУМА.
Рецептурные количества ингредиентов отмериваются в различные емкости установки. Раствор крахмала приготавливается в отдельном смесительном баке. Вода нагревается до необходимой температуры и с нею смешиваются сухие компоненты. Перемешивание с помощью гомогенизатора с введением суспензии крахмала производится в бережном и интенсивном режиме. Одновременно продукт нагревается. Далее производят внесение конценрированной томатной пасты и оставшейся доли воды. Перемешивание производят с одновременным подогревом. Готовая паста имеет превосходный вкус., и направляется на фасовку. Срок хранения длительный.
Автоклав.
Автоклав или стерилизатор периодического действия используется для тепловой обработки при температуре выше 100 градусовС ( стерилизации) пищевых продуктов, упакованных в жестяную или стеклянную тару (банки).
Вотатор.
Используется для перемешивания, механической обработки и быстрого охлаждения сливочного масла, жиров, маргарина, высокожирных сливок.
СИП -мойка (CIP) (от 100 до 30 000 литров)
В силу конструктивных особенностей трубопроводов и емкостей их непосредственная мойка бывает невозможной. В этом случае применяются СИП-мойки или станции без разборной промывки. Промывка производится путем прокачивания специальных моющих растворов по всему контуру оборудования. Растворов может быть несколько и для каждого используется своя система подготовки и емкость. Температура и концентрация растворов контролируются в процессе мойки. Чаще реализуется модульный тип компоновки. В этом случае к различным маршрутам можно подключать один набор дозаторов и емкостей.
Технические характеристики.
Производительность (перерабатываемого сырья), кг/смена | 1000 |
Установленная мощность, кВт | 10 |
Обслуживающий персонал, чел /смена | 7 |
Занимаемая площадь, м2 | 50 |
Масса, кг | 3300 |
Стоимость, руб. |