Главная » Оборудование » Линия для томатной пасты с применением установки МГ ГУРТ

Линия для томатной пасты с применением установки МГ ГУРТ

В современных условиях изготовление томатной пасты для конечного потребителя обычно производят из высококачественного концентрированного сырья. Она находит широкое применение в приготовлении различных блюд, соусов, консервированных продуктов.

Примерный технологический процесс на базе установки ВМГ-КОРУМА.

Рецептурные количества ингредиентов отмериваются в различные емкости установки. Раствор крахмала приготавливается в отдельном смесительном баке. Вода нагревается до необходимой температуры и с нею смешиваются сухие компоненты. Перемешивание с помощью гомогенизатора с введением суспензии крахмала производится в бережном и интенсивном режиме. Одновременно продукт нагревается. Далее производят внесение конценрированной томатной пасты и оставшейся доли воды. Перемешивание производят с одновременным подогревом. Готовая паста имеет превосходный вкус., и направляется на фасовку. Срок хранения длительный.

Автоклав.

Автоклав или стерилизатор периодического действия используется для тепловой обработки при температуре выше 100 градусовС ( стерилизации) пищевых продуктов, упакованных в жестяную или стеклянную тару (банки).

Вотатор.

Используется для перемешивания, механической обработки и быстрого охлаждения сливочного масла, жиров, маргарина, высокожирных сливок.

СИП -мойка (CIP) (от 100 до 30 000 литров)

В силу конструктивных особенностей трубопроводов и емкостей их непосредственная мойка бывает невозможной. В этом случае применяются СИП-мойки или станции без разборной промывки. Промывка производится путем прокачивания специальных моющих растворов по всему контуру оборудования. Растворов может быть несколько и для каждого используется своя система подготовки и емкость. Температура и концентрация растворов контролируются в процессе мойки. Чаще  реализуется модульный тип компоновки. В этом случае к различным маршрутам можно подключать один набор дозаторов и емкостей. 

 

Технические характеристики.

Производительность (перерабатываемого сырья), кг/смена 1000
Установленная мощность, кВт 10
Обслуживающий персонал, чел /смена 7
Занимаемая площадь, м2 50
Масса, кг 3300
Стоимость, руб.