Главная » Оборудование » Линия шоколадной глазури с шариковой мельницы

Линия (установка) производства шоколадной глазури с использованием шариковой мельницы 

В состав линии производства шоколадной глазури входят:

- темперирующая емкость с объемом рабочим 150 литров.

-гомогенизатор мощностью 30 кВт.

- мельница шаровая.

- насос пластинчатый.

- система трубопроводов и запорной арматуры.

В темперирующую емкость прозводится загрузка жировой основы для расплавления. Затем сюда же подается какао-порошок для смешивания при помощи перемешивающего устройства, оснащенного мотор-редуктором и циркуляции продукта через систему трубопроводов посредством гомогенизатора. Нагрев осуществляется при помощи электрических ТЭНов. Охлаждение производится холодной водой в рубашку.

После произведения процесса смешивания, полученный состав подается в шаровую мельницу, где подвергается дальнейшему смешиванию, нагреву. Затем происходит охлаждение – темперирование и измельчение частичек какао-порошка шоколадной глазури. Шариковая мельница может работать в автономном режиме или с темперирующей емкостью. Второй вариант увеличивает ее производительность и позволяет более точно регулировать все процессы.


 Шариковая ( шаровая) мельница.

В шаровых измельчителях измельчающим агентом выступают шары, хаотично, свободно или направленно перемещающиеся в рабочей камере. Используется для тонкого измельчения суспензий.