пищевое и технологическое оборудование
В состав линии производства шоколадной глазури входят:
- темперирующая емкость с объемом рабочим 150 литров.
-гомогенизатор мощностью 30 кВт.
- мельница шаровая.
- насос пластинчатый.
- система трубопроводов и запорной арматуры.
В темперирующую емкость прозводится загрузка жировой основы для расплавления. Затем сюда же подается какао-порошок для смешивания при помощи перемешивающего устройства, оснащенного мотор-редуктором и циркуляции продукта через систему трубопроводов посредством гомогенизатора. Нагрев осуществляется при помощи электрических ТЭНов. Охлаждение производится холодной водой в рубашку.
После произведения процесса смешивания, полученный состав подается в шаровую мельницу, где подвергается дальнейшему смешиванию, нагреву. Затем происходит охлаждение – темперирование и измельчение частичек какао-порошка шоколадной глазури. Шариковая мельница может работать в автономном режиме или с темперирующей емкостью. Второй вариант увеличивает ее производительность и позволяет более точно регулировать все процессы.
Шариковая ( шаровая) мельница.
В шаровых измельчителях измельчающим агентом выступают шары, хаотично, свободно или направленно перемещающиеся в рабочей камере. Используется для тонкого измельчения суспензий.