пищевое и технологическое оборудование
Отливочная машина.
Используется для изготовления желейных, помадных, мармеладных и других видов корпусов конфет с применением метода отсадки пищевых масс в жесткие формы .
Находит применение на производственных линиях предприятий кондитерской отрасли пищевой промышленности.
В верхней части отливочной машины смонтирована накопительная емкость, в виде двухслойного резервуара, изготовленного из нержавеющей стали пищевой. К ее верхней части присоединен входящий патрубок с шаровым краном и воронкой, предназначенный для подачи пищевых масс. В нижней части емкости располагаются дозирующие устройства. В качестве теплоносителя в рубашке используется вода. Излишки ее удаляются по переливной трубе .Нагрев теплоносителя осуществляется при помощи не ржавеющих ТЭНов, находящихся в нижней части рубашки. Циркуляция теплоносителя осуществляется при помощи насоса НСУ. В конструкции емкости предусмотрен канал для нагнетания воздуха с газовым редуктором, клапаном электромагнитным и манометром. И канал для сброса воздуха с электромагнитным и предохранительным клапанами и манометром. Пульт управления включает : реле времени, регулятор температуры, одноканальный электронный измеритель – регулятор ОВЕН, пускатель ТЭНов, управление клапанами, переключатель автоматического и ручного режимов. Дозирование продукта происходит под действием создаваемого в накопительной емкости давления. Скорость дозирования увеличивается с увеличением создаваемого давления. Производительность составляет до 100 штук в минуту.