Машина отливочная
Главная » Оборудование » Машина отливочная

Машина отливочная 

Отливочная машина.

Используется для изготовления желейных, помадных, мармеладных и других видов корпусов конфет с применением метода отсадки пищевых масс в жесткие формы .

Находит применение на производственных линиях предприятий кондитерской отрасли  пищевой промышленности.

В верхней части отливочной машины  смонтирована накопительная емкость,  в виде двухслойного резервуара, изготовленного  из  нержавеющей стали пищевой. К  ее  верхней части присоединен входящий патрубок с шаровым краном и воронкой, предназначенный для подачи пищевых масс. В  нижней части емкости располагаются дозирующие устройства. В качестве теплоносителя в рубашке используется вода. Излишки ее удаляются по переливной трубе .Нагрев теплоносителя осуществляется при помощи не ржавеющих ТЭНов, находящихся в нижней части рубашки. Циркуляция теплоносителя осуществляется при помощи насоса НСУ.  В конструкции емкости предусмотрен канал для нагнетания воздуха с газовым редуктором, клапаном электромагнитным и манометром. И канал для сброса воздуха с электромагнитным и предохранительным клапанами и манометром. Пульт управления  включает : реле времени, регулятор температуры, одноканальный электронный измеритель – регулятор ОВЕН, пускатель ТЭНов, управление клапанами, переключатель автоматического и ручного режимов. Дозирование продукта происходит под действием создаваемого в накопительной емкости давления. Скорость дозирования увеличивается с увеличением создаваемого давления. Производительность составляет до 100 штук в минуту.