пищевое и технологическое оборудование
Предназначение: Мерники металлические назначены специально для измерения объема спирта, а также водно-спиртовых составов с температурой от -25°C вплоть до +35°C.
Мерники используются на предприятиях спиртовой и прочих отраслях пищевой индустрии.
Мерник, железный сосуд конкретной вместимости, назначенный для фиксирования объемного количества субстанций методом слива, а также налива. По назначению мерники разделяются на промышленные и образцовые. В виноделии промышленные мерники применяются специально для измерения объемной величины виноматериалов, спирта, вина. По достоверности измерения различают технические мерники первого и второго классов; погрешность не может превышать показателей (% от номинальной вместимости): ±0,2 специально для 1-го класса, а также ±0,5 для второго. Технические мерники разделяются на стационарные, переносные, а также передвижные. В виде мерников второго класса в виноделии используются автоцистерны, испытанные госповерителем. Образцовые мерники работают для поверки промышленных мерников; погрешность их при температуре 293 К (20°С) не может превосходить (% номинальной вместимости): ± 0,02 относительно мерников первого разряда и ± (0,05—0,1) — относительно второго.