Главная » Оборудование » Оборудование для ароматных спиртов из растительного сырья

Оборудование для ароматных спиртов из растительного сырья 

По особенно распространенной технологии приобретения экстракционных дистиллятов, растительное сырье после сортировки и впоследствии измельчения погружают в куб перегонного устройства, наполняют смесью исправленной воды, а также спирта крепостью 60 процентов об. Специально для свежего сырья, крепостью 50 процентов об. для сушеного сырья, а также подвергают перегонке. Соки либо морсы доукрепляют спиртом вплоть до крепости 45 процентов об. прямо в перегонном кубе.


Версий подобной технологии на данный момент разработано множество. Для увеличения выхода душистых веществ применяют 12-15 часовую выдержку размельчённого сырья в водно-спиртовом растворе до начала сгонки.

При получении ароматных спиртов для определенных продуктов отсортированное растительное сырье впоследствии измельчения заливают водно-спиртовым составом соответствующей крепости, а также отстаивают 3-10 суток при периодическом перемешивании, после этого сливают настойку первого слива, которую используют в купажах. Сырье впоследствии слива настойки повторно наполняют водно-спиртовым раствором крепостью 45 процентов об., подвергают перегонке.


Спирты прямой перегонки используют для усиления запаха, а также ликвидации цветности спиртованных напитков, морсов и настоев, что может оказаться важным для использования в виде водочного ингредиента. Параллельно решаются вопросы повышения их срока сохранения (срок сохранения душистого спирта не ограничен), переработки полуфабрикатов с истекающим сроком, и вдобавок настоев и морсов 2-го слива, в случае если они не используются для подготовки напитков. Перегоняют морсы, настойки первого слива, 2-го слива, а также останки мезги после экстракции.


Извлечение ароматных спиртов напрямую из сырья несколько разнится от его перегонки из полуфабрикатов.