Главная » Оборудование » Оборудование для джемов, варенья и переработки манго

Оборудование для джемов, варенья и переработки манго

АГРОМОЛМАШ представляет вниманию своих потенциальных покупателей разработанные, сконструированные и изготовленные на наших предприятиях линии для производства джемов, варенья и переработки манго.. Они находят широкое применение на предприятиях пищевой промышленности.

Назначение.

Приготовление джемов, варенья из плодово-ягодного сырья, переработка плодов манго.

Конструктивные особенности и принцип работы.

В составе линий этого типа присутствуют: котел водогреющий, транспотер инспекционный, машина моечная, миксер-измельчитель, аппарат выпарной вакуумный, насосы пищевые, насос вакуумный, конвейер , дозатор, машина закаточная, емкости передвижные, обвязка трубопроводами, арматура запорная, пульт управления.

Серийно – выпускаемое оборудование технологическое для производства джемов и варенья и переработки манго.

Аппарат вакуум-выпарной.

Трехслойная емкость, выполненная из пищевой нержавеющей стали, с коническим дном и торосферической съемной крышкой. С рабочим объемом 1000 литров. Оснащена рубашкой под пар. Во внутреннем объеме присутствует перемешивающее устройство рамного типа со съемными фторопластовыми скребками., приводимая в движение с помощью мотор-редукттора. Оснащается люком на цилиндрической части. Клапаном для подачи пара, конденсато-отводчиком, системой создания вакуума, пультом управления с частотным регулятором, датчиками температуры.

Машина моечная барабанного типа.

Машина моечная данного типа имеет оригинальное конструктивное решение привода и рабочих органов. Ее применение позволяет удалять загрязнения или гниль не только с поверхности плодов, но и из возможных углублений. При этом сам плод не подвергается механическому повреждению.

Гомогенизатор.

Аппараты этого типа используются для тщательного перемешивания и гомогенизации нерастворимых друг в друге сред, не переносящих перегрева. В результате получаются суспензии или эмульсии высокой стойкости, не подверженные расслоению.

Насос пищевой.

Насосы пищевые используются для перекачивания, транспортировки или фасовки продуктов имеющих консистенцию от жидкой до вязкой.

Насос самовсасывающий импеллерный.

Используется для перекачивания густых масс с допуском вкрапления твердых частиц и воздуха. Образует поток, близкий к ламинарному. Проточная часть исполняется из марок нержавеющей стали высокого качества, разрешенных к применению в пищевой промышленности. Импеллер может быть исполнен из масло-бензо-стойких материалов, по желанию заказчика.

Емкость из пищевой нержавеющей стали.

Емкости этого типа позволяют выполнять технологические операции нагревания, пастеризации, хранения, охлаждения, транспортирования продукта. С одновременным перемешиванием вне зависимости от выбранного режима использования.

Устройство весового дозирования полуавтоматического типа.

Используется для фасовки в пластиковые ведра вместимостью 1-5 литров. Оснащается тензоплатформой, конроллером, регулятором частотным и электро-гидроклапаном, используемым для отсекания продукта. По желанию клиента, узел выполняется в виде поворотно-запорной системы с опусканием дюз. Точность дозирования достигает 0,1%.

Миксер-измельчитель.

Представляет собой емкость, выполненную из пищевой нержавеющей стали. Оснащенную перемешивающим устройством с фторопластовыми скребками и ножами куттерными. А так же дополнительным перемешивающим устройством с внутренней спиралью, позволяющей перемещать вверх измельченный продукт и дающий возможность поступать на измельчение продукту с периферии аппарата. Оснащается моющими головками.