Главная » Оборудование » Оборудование для изготовления повидла из сульфитированного пюре

Оборудование для изготовления повидла из сульфитированного пюре

 

АГРОМОЛМАШ представляет вниманию своих потенциальных покупателей разработанные, сконструированные и изготовленные на наших предприятиях  комплекты оборудования для изготовления повидла из сульфитированного пюре. Оно находит широкое применение на предприятиях пищевой промышленности

Назначение.

Оборудование этого типа используется для изготовления повидла яблочного согласно требованиям по ГОСТ Р 51934 – 2002 из полуфабриката, которым является сульфитированное яблочное пюре с содержанием сухих веществ 10-11% и сахарного песка.

Конструктивные особенности и принцип работы.

В составе линии оборудования для приготовления повидла из  пюре яблочного сульфитированного присутствуют:  насос импеллерный, машина протирочная, установка выпарная вакуумная, транспортер шнековый, гомогенизатор, эмульгатор, котел сироповарочный, сборник, насос шестеренчатый, обвязка трубопроводами, арматура запорная, электрооборудование, пульт управления. Для фасовочных операций используется: насос импеллерный, устройство весового дозирования, автомат термо-формирующий дозирующий, транспортер приемный.

Насос пищевой.

Насосы пищевые используются для перекачивания, транспортировки и фасовки пищевых продуктов с различной  консистенцией от жидкости, до вязких масс.

Насос самовсасывающий импеллерный.

Используется для перекачивания густых масс с допуском вкрапления твердых частиц и воздуха. Образует поток, близкий к ламинарному. Проточная часть исполняется из марок нержавеющей стали высокого качества, разрешенных к применению в пищевой промышленности. Импеллер может быть исполнен из масло-бензо-стойких материалов, по желанию заказчика.

Аппарат вакуум-выпарной.

Трехслойная емкость, выполненная из пищевой нержавеющей стали, с коническим дном и торосферической съемной крышкой. С рабочим объемом 1000 литров. Оснащена рубашкой под пар. Во внутреннем объеме присутствует перемешивающее устройство рамного типа со съемными фторопластовыми скребками., приводимая в движение с помощью мотор-редукттора. Оснащается люком на цилиндрической части. Клапаном для подачи пара, конденсато-отводчиком, системой создания вакуума, пультом управления с частотным регулятором, датчиками температуры.

Гомогенизатор.

Аппараты этого типа используются для тщательного перемешивания и гомогенизации нерастворимых друг в друге сред, не переносящих перегрева. В результате получаются суспензии или эмульсии высокой стойкости, не подверженные расслоению.

Сироповарочный котел.

Сироповарочный котел с обогревом электричеством.

Сироповарочный котел с обогревом паром.

Сироповарочный котел с обогревом паром и электричеством.

 

Емкость из пищевой нержавеющей стали.

Емкости этого типа позволяют выполнять технологические операции нагревания, пастеризации, хранения, охлаждения, транспортирования продукта. С одновременным перемешиванием вне зависимости от выбранного режима использования.