Главная » Оборудование » Оборудование для конфетных масс

Оборудование для конфетных масс

Предлагаем  Вашему  вниманию оборудование, применяющееся для производства  наиболее популярного  десерта и лакомства  - конфет.

Диссутор представляют собой металлические емкости цилиндрической или прямоугольной формы с барботерами ,змеевиками , с мешалками и без них. Применяется для приготовления сиропов и инверта растворения сахара, , роспуска возвратных отходов и др. Змеевики и барботеры могут быть выполнены как из меди, так и из нержавеющей стали высокого качества.

Ёмкость накопительная  с рабочим объемом 1000 литров. Оборудован мешалкой, со скоростью перемешивания  до 60 об/мин, Обогрев при помощи пара обогрев не менее 100 градусов С.

Емкость трехслойная, из нержавеющей стали AISI304, с термоизоляцией, , с рубашкой  под обогрев паром- змеевик в промежуточном теплоносителе (глицерине) , электромагнитный клапан на подачу и выход пара, обратный клапан, конденсатоотводчик.

Контур охлаждения в тот же змеевик с электромагнитными клапанами на вход и выход хладогента. Циркуляционный насос для ускорения процессов теплообмена.

 1/3 крышки подъемная , датчик ТСМ  в продукт, нержавеющий дисковый затвор Ду50.

Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 5,5кВт , с донным опорным узлом.

Пульт управления, включая два 1-но канальных измерителя-регулятора для автоматического управления клапанами при нагреве и охлаждении, пускатели перемешивающего устройства и циркуляционного насоса.

Емкость из пищевой нержавеющей стали.
Позволяет выполнять  следующие технологические процессы :  нагревание и пастеризацию продукта, , охлаждение , перемешивание , транспортировку и хранение продукта.

Насос пищевой.

СИП-мойка (CIP) от 100 до 30000 литров

Из-за конструктивных особенностей трубопроводов и закрытых емкостей их непосредственая промывка бывает невозможной. В таких случаях применяются станции  безразборной промывки или СИП –мойки. В принципе их работы лежит прокачка специальных растворов через все оборудование. Так как растворов в процессе может применяться несколько, то для каждого предназначена своя емкость и система подготовки. Часто используется модульная система комплектации, когда один набор емкостей и дозаторов может быть подключен поочередно к  различным маршрутам-модулям. Во время мойки происходит контроль  за температурой и концентрацией моющих растворов. Контролируются и другие параметры работы установки.

Кондитерское оборудование

 

 

Наименование

 

КОЛ-ВО

 

1

 

Смеситель с подогревом и мешалкой. Рабочий объём 300 литров,
скорость перемешивания до 300 об/мин, температура подогрева не менее 80
градусов. Обогрев паром. Емкость трехслойная 350л (геом.) из нержавеющей стали AISI304, с термоизоляцией, фнаруж.= 800мм, Н=1550мм, с рубашкой  под обогрев паром- змеевик в промежуточном теплоносителе (глицерине) , электромагнитный клапан на впуск и выход пара, обратный клапан, конденсатоотводчик. Контур охлаждения в тот же змеевик с электромагнитными клапанами на вход и выход хладогента. Циркуляционный насос для ускорения процессов теплообмена. 1/3 крышки подъемная , датчик ТСМ  в продукт, нержавеющий дисковый затвор Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 3кВт , с донным опорным узлом.  Пульт управления, включая два 1-но канальных измерителя-регулятора для автоматического управления клапанами при нагреве и охлаждении, пускатели перемешивающего устройства и циркуляционного насоса.

 

1

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Диссутор. Рабочий объём 1000 литров, с барботером, обогрев
паром. Двухслойная емкость из пищевой нержавеющей стали, с термоизоляцией, с паровым змеевиком-теплообменником, с люком для загрузки сахара и пр. компонентов. фнаруж.= 1100мм, Н= 1650мм, электромагнитный клапан на впуск и выход пара, обратный клапан, конденсатоотводчик. Пульт управления, включая 1-но канальный измеритель-регулятор для автоматического управления клапаном при нагреве, пускатель перемешивающего устройства

 

2

 

3

 

 

 

 

 

 

Ёмкость накопительная, с обогревом паром, мешалкой, скорость
перемешивания  до 60 об/мин, обогрев не менее 100 градусов, рабочий объём
1000 литров. Емкость трехслойная 1000л (раб), из нержавеющей стали AISI304, с термоизоляцией, фнаруж.= 1000мм, Н=1750мм, с рубашкой  под обогрев паром- змеевик в промежуточном теплоносителе (глицерине) , электромагнитный клапан на впуск и выход пара, обратный клапан, конденсатоотводчик. Контур охлаждения в тот же змеевик с электромагнитными клапанами на вход и выход хладогента. Циркуляционный насос для ускорения процессов теплообмена. 1/3 крышки подъемная , датчик ТСМ  в продукт, нержавеющий дисковый затвор Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 5,5кВт , с донным опорным узлом.  Пульт управления, включая два 1-но канальных измерителя-регулятора для автоматического управления клапанами при нагреве и охлаждении, пускатели перемешивающего устройства и циркуляционного насоса.

 

2

 

4

 

 

Змеевиковый варочный аппарат, типа 33А или 31А (обогрев паром)производительностью 1000 кг/час, Змеевиковый варочный аппарат состоит из стального корпуса (варочной колонки), внутри которого расположен медный змеевик. Внутрь цилиндра подается пар давлением 294—392 кн/м2 (3—4 ат). Рецептурная смесь влажностью 45—50% плунжерным насосом непрерывно подается в змеевик варочной колонки, где происходит уваривание. Сваренная масса с температурой 106—107°С из змеевика попадает в пароотделитель, где происходит отделение сокового пара. Емкость двухслойная с термоизоляцией, под давлением до 4 атм. Аварийный и предохранительный клапаны, электромагнитный клапан на впуск пара, конденсатоотводчик, датчик ТСМ в змеевик. Пульт управления, включая управление нагревом и насосом.

 

3

 

 

5

 

Машина темперирующая типа ТМ250, рабочий объём 250 литров, обогрев
паром, скорость перемешивания 60 об/мин. Емкость трехслойная 250л (раб) для конфетных
желейных, молочных, помадных масс и глазури, из нержавеющей стали AISI304, с термоизоляцией, фнаруж.= 700мм, Н=1500мм, с рубашкой  под обогрев паром- змеевик в промежуточном теплоносителе (глицерине) , электромагнитный клапан на впуск и выход пара, обратный клапан, конденсатоотводчик. Контур охлаждения в тот же змеевик с электромагнитными клапанами на вход и выход хладогента. Циркуляционный насос для ускорения процессов теплообмена. 1/3 крышки подъемная , датчик ТСМ  в продукт, нержавеющий дисковый затвор Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 2,2кВт , с донным опорным узлом.  Пульт управления, включая два 1-но канальных измерителя-регулятора для автоматического управления клапанами при нагреве и охлаждении, пускатели перемешивающего устройства и циркуляционного насоса.   

 

4

 

6

 

Насосы для перекачки сиропа и желейной массы с рубашкой

 

 12

 

7

 

Фильтры патронные сетчатые, с размером ячейки 3-5 мм к насосам на перекачку сиропа

 

12

 

 

 

 

 

 

 

 

№2 кондитерское оборудование

 

 

Наименование

 

КОЛ-ВО

 

1

 

Увеличение числа оборотов перемешивающего устройства в смесителе 300 литров,
скорость перемешивания с 300 до 600 об/мин, С изменением конструкции узлов скольжения с возможным раснесением узла привода для избежания излишнего дисбаланса, заменой редуктора, либо на другой, либо двухступенчатый, либо на клиноременную передачу (наиболее приемлемый тип после конструкторской проработки), усиление конструкции перемешивающего устройства, усиление верхней крышки смесителя, т.е. существенное конструктивное изменение аппарата.

 

1

 

2

 

Машина темперирующая типа ТМ250, рабочий объём 250 литров, обогрев
паром, скорость перемешивания 60 об/мин. Емкость трехслойная 250л (раб) для конфетных
желейных, молочных, помадных масс и глазури, из нержавеющей стали AISI304, с термоизоляцией, фнаруж.= 700мм, Н=1500мм, с рубашкой  под обогрев паром- змеевик в промежуточном теплоносителе (глицерине) , электромагнитный клапан на впуск и выход пара, обратный клапан, конденсатоотводчик. Контур охлаждения в тот же змеевик с электромагнитными клапанами на вход и выход хладогента. Циркуляционный насос для ускорения процессов теплообмена. 1/3 крышки подъемная , датчик ТСМ  в продукт, нержавеющий дисковый затвор Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 2,2кВт , с донным опорным узлом.  Пульт управления, включая два 1-но канальных измерителя-регулятора для автоматического управления клапанами при нагреве и охлаждении, пускатели перемешивающего устройства и циркуляционного насоса.   

.

2

 

 

 

 

 

 

 

 

№3 на кондитерское оборудование

 

 

Наименование

 

КОЛ-ВО

 

1

 

Насосы ЦНШ и НП для перекачки сиропа и желейной массы на выбор.

 

12

 

2

 

Насосы ШНК-9Р (латунь с рубашкой) добавляем.

 

12

 

3

 

Насосы ШН-7КР (чугун с рубашкой) добавляем

 

2

 

4

 

Обвязка трубопроводами, с запорной арматурой, с обогреваемыми участками после змеевиковых варочных аппаратов, с системой индивидуального обогрева с расширительным баком, и циркуляционными насосами, с пультом управления.

 

1