пищевое и технологическое оборудование
Предлагаем Вашему вниманию оборудование, применяющееся для производства наиболее популярного десерта и лакомства - конфет.
Диссутор представляют собой металлические емкости цилиндрической или прямоугольной формы с барботерами ,змеевиками , с мешалками и без них. Применяется для приготовления сиропов и инверта растворения сахара, , роспуска возвратных отходов и др. Змеевики и барботеры могут быть выполнены как из меди, так и из нержавеющей стали высокого качества.
Ёмкость накопительная с рабочим объемом 1000 литров. Оборудован мешалкой, со скоростью перемешивания до 60 об/мин, Обогрев при помощи пара обогрев не менее 100 градусов С.
Емкость трехслойная, из нержавеющей стали AISI304, с термоизоляцией, , с рубашкой под обогрев паром- змеевик в промежуточном теплоносителе (глицерине) , электромагнитный клапан на подачу и выход пара, обратный клапан, конденсатоотводчик.
Контур охлаждения в тот же змеевик с электромагнитными клапанами на вход и выход хладогента. Циркуляционный насос для ускорения процессов теплообмена.
1/3 крышки подъемная , датчик ТСМ в продукт, нержавеющий дисковый затвор Ду50.
Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 5,5кВт , с донным опорным узлом.
Пульт управления, включая два 1-но канальных измерителя-регулятора для автоматического управления клапанами при нагреве и охлаждении, пускатели перемешивающего устройства и циркуляционного насоса.
Емкость из пищевой нержавеющей стали.
Позволяет выполнять следующие технологические процессы : нагревание и пастеризацию продукта, , охлаждение , перемешивание , транспортировку и хранение продукта.
Насос пищевой.
СИП-мойка (CIP) от 100 до 30000 литров
Из-за конструктивных особенностей трубопроводов и закрытых емкостей их непосредственая промывка бывает невозможной. В таких случаях применяются станции безразборной промывки или СИП –мойки. В принципе их работы лежит прокачка специальных растворов через все оборудование. Так как растворов в процессе может применяться несколько, то для каждого предназначена своя емкость и система подготовки. Часто используется модульная система комплектации, когда один набор емкостей и дозаторов может быть подключен поочередно к различным маршрутам-модулям. Во время мойки происходит контроль за температурой и концентрацией моющих растворов. Контролируются и другие параметры работы установки.
Кондитерское оборудование |
|||||
|
|
Наименование |
|
КОЛ-ВО |
|
1 |
|
Смеситель с подогревом и мешалкой. Рабочий объём 300 литров, |
|
1 |
|
2 |
|
Диссутор. Рабочий объём 1000 литров, с барботером, обогрев |
|
2 |
|
3 |
|
Ёмкость накопительная, с обогревом паром, мешалкой, скорость |
|
2 |
|
4 |
|
Змеевиковый варочный аппарат, типа 33А или 31А (обогрев паром)производительностью 1000 кг/час, Змеевиковый варочный аппарат состоит из стального корпуса (варочной колонки), внутри которого расположен медный змеевик. Внутрь цилиндра подается пар давлением 294—392 кн/м2 (3—4 ат). Рецептурная смесь влажностью 45—50% плунжерным насосом непрерывно подается в змеевик варочной колонки, где происходит уваривание. Сваренная масса с температурой 106—107°С из змеевика попадает в пароотделитель, где происходит отделение сокового пара. Емкость двухслойная с термоизоляцией, под давлением до 4 атм. Аварийный и предохранительный клапаны, электромагнитный клапан на впуск пара, конденсатоотводчик, датчик ТСМ в змеевик. Пульт управления, включая управление нагревом и насосом. |
|
3 |
|
5 |
|
Машина темперирующая типа ТМ250, рабочий объём 250 литров, обогрев |
|
4 |
|
6 |
|
Насосы для перекачки сиропа и желейной массы с рубашкой |
|
12 |
|
7 |
|
Фильтры патронные сетчатые, с размером ячейки 3-5 мм к насосам на перекачку сиропа |
|
12 |
|
|
|
|
|
|
|
№2 кондитерское оборудование |
|||||
|
|
Наименование |
|
КОЛ-ВО |
|
1 |
|
Увеличение числа оборотов перемешивающего устройства в смесителе 300 литров, |
|
1 |
|
2 |
|
Машина темперирующая типа ТМ250, рабочий объём 250 литров, обогрев |
. |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
№3 на кондитерское оборудование |
|||||
|
|
Наименование |
|
КОЛ-ВО |
|
1 |
|
Насосы ЦНШ и НП для перекачки сиропа и желейной массы на выбор. |
|
12 |
|
2 |
|
Насосы ШНК-9Р (латунь с рубашкой) добавляем. |
|
12 |
|
3 |
|
Насосы ШН-7КР (чугун с рубашкой) добавляем |
|
2 |
|
4 |
|
Обвязка трубопроводами, с запорной арматурой, с обогреваемыми участками после змеевиковых варочных аппаратов, с системой индивидуального обогрева с расширительным баком, и циркуляционными насосами, с пультом управления. |
|
1 |
|
|
|
|
|
|
|