Главная » Оборудование » Оборудование для консервного цеха

Оборудование для консервного цеха

Жизнь современного человека невозможно представить без промышленно-изготовленных консервированных  или тушеных продуктов. Качество же последних и сроки их годности зависят не только от исходно-взятых продуктов, но и от современного оборудования цехов их производства. Мы можем предложить Вам такое оборудование.

Жиротопка  УРЖ-НП-01 . ( установка расплавления жиров)

Состоит из емкости  изготовленной из нержавеющей стали прямоугольной, трехслойной  на 300 литров. Имеет термоизоляцию и наклонное дно. Нагрев воды в рубашке происходит при помощи ТЭНов.  Имеет съемную трубную обогреваемую решетку с системой циркуляции теплоносителя. Оснащена съемной крышкой , с закрывающейся дверцей и приемным столиком для блоков. Присутствует  насос НСУ ( производства «Агромолмаш») на полив блоков расплавленным жиром.  Есть датчик ТСМ в продукт. А так же пульт управления  с прибором автоматического контроля  и регулирования температуры теплоносителя  и работы импеллерного насоса.

Варочный котел  ВК-150л для варки мяса и моркови.

(Возможно изготовление прямоугольного варианта, что ведет к увеличению цены.)

Аппарат представляет собой трехслойный резервуар с плоским дном, оснащенный термоизоляцией  и размещенный на опорах.  Плоская откидная крышка оснащена резиновым уплотнителем. Резервуар котла состоит из двух герметичных ёмкостей - ванны внутренней, рубашки и облицовки. Между рубашкой и облицовкой расположен тепловой экран, изолированный минеральной ватой, предназначенный для уменьшения потерь тепла в атмосферу. ТЭНы,   установленные в рубашке, нагревают теплоноситель (пищевой глицерин) до  температуры 290 градусов по Цельсию. Варочный котёл укомплектован пультом управления, включающим в себя температурный датчик ТСМ и электронный измеритель-регулятор.

Съемная корзина из просечного нержавеющего листа.  Поставляется по желанию заказчика. В нижней части корзины  расположен откидывающийся люк для удобства выгрузки продукта, либо отходов.

Котел опрокидывающийся КОВ-50л
для пассивации лука.

Представляет из себя трехслойную емкость объемом 150 литров , с  термоизоляцией и коническим дном. Рубашка рассчитана под пищевой глицерин, 1/3 крышки подъемная ,  датчик ТСМ в рубашку и в продукт, на сливе нержавеющий кран Ду50. Котел монтируется на станине из Ст3, с  механизмом  опрокидывания котла. Имеется пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, предохранительный клапан.

Перемешивающее устройство, (  при необходимости )

Мотор-редуктор (рекомендуем )   если  есть необходимость , для опрокидывания котла .

Частотный преобразователь  ( рекомендуем) для плавного пуска и опрокидывания котла.

СК-600 для обжарки печени.

Трехслойная емкость с коническим дном и термоизоляцией, вместимостью 600 литров, на сливе «грибковая пробка», с ТЭНами 15кВт, рубашка под глицерин, 1/3 крышки подъемная. Выполненные из платины датчики в продукт и в рубашку. Температура до  290 гр С.  В комплекте присутствуют  нержавеющий кран Ду50, пеногаситель, пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор.

Насос ЦНШ-5,5 для перекачки смеси обжаренной печени с ингредиентами

Котел для кипячения воды 800л.

Двухслойная емкость из нержавеющей стали, с встроенными ТЭНами,  термоизоляцией, с пультом управления  и системой поддержания необходимого температурного режима.

Накопитель.

 Коническая однослойная емкость .  Объемом 700л из нержавеющей стали  .

Насос импеллерный самовсасывающий 3-1,1 кВт

 Применяется для перекачивания паштетной массы на дозаторы (лучше подходит для паштета чем ЦНШ- уже испытано в ХАМЕ-Фудс) до 95гр.

Дежеопрокидыватели . Производим нестандартные.

Закаточный полуавтомат

Автоклавы от 220 до 750л Необходимо 3 единицы для непрерывного процесса.Т.к.необходим час для получения рабочей температуры стерилизации.Сам процесс стерилизации занимает 1 час. И необходимо 3-4 часа для охлаждения естественным образом и стравливания давления. Нарушение такого режима может повлечь разгерметизацию банок. Возможна покупка одного автоклава. Затем  следующих.


Жиротопка  ОБЗ

предназначена для растапливания твердых или замороженных блоков жира животного и растительного происхождения (масло сливочное, маргарин, какао-масло, шоколад, шоколадная глазурь и др.),  и поддержания в расплавленном состоянии при заданной температуре.

Жиротопка с торцевой загрузкой.

предназначена для растапливания твердых или замороженных блоков жира животного и растительного происхождения (масло сливочное, маргарин, какао-масло, шоколад, шоколадная глазурь и др.),  и поддержания в расплавленном состоянии при заданной температуре.

Насос пищевой

Котлы варочные

Варочный котёл представляет собой емкость из нержавеющей стали, с рубашкой (теплоноситель - вода, глицерин, масло), мешалка - рамного типа равномерно распределяет продукт по поверхности нагретого котла, встроенные ТЭНы, опрокидыватель.

Варочный котел опрокидывающийся.

Конструкция варочного котла предусматривает периодическое перемешивание продукта. Выгрузка готового продукта происходит через откидывающуюся крышку. Включение, выключение ТЭНов, терморегуляция осуществляется с пульта управления. КОВ могут изготавливаться также в круглом исполнении.

 Насос импеллерный.

Дблизкого к ламинарному.  По желанию заказчика импеллер может быть изготовлен как из обычных, так и из маслобензостойких  материалов. Проточная часть изготавливается из стали высокого качества.


Автоклав

Автоклав (стерилизатор периодического действия) предназначен для стерилизации (тепловой обработки при температуре свыше 100С при повышенном давлении) пищевых продуктов, расфасованных в стеклянные или жестяные банки.

"СИП- мойка (СIP)" (от 100 до 30 000л)

Из-за конструктивных особенностей трубопроводов и закрытых емкостей их непосредственая промывка бывает невозможной. В таких случаях применяются станции  безразборной промывки или СИП –мойки. В принципе их работы лежит прокачка специальных растворов через все оборудование. Так как растворов в процессе может применяться несколько, то для каждого предназначена своя емкость и система подготовки. Часто используется модульная система комплектации, когда один набор емкостей и дозаторов может быть подключен поочередно к  различным маршрутам-модулям. Во время мойки происходит контроль  за температурой и концентрацией моющих растворов. Контролируются и другие параметры работы установки.