пищевое и технологическое оборудование
Кулинарные жиры -это продукты, представляющие собой практически безводные смеси различных видов натуральных и переработанных жиров. Сырьем для их производства служат пищевые растительные и животные саломасы с температурой плавления 31—34 °С (60%), жидкие растительные масла (25%), топленые животные жиры — бараний, свиной, говяжий,(15—35%), переэтерифицированные жиры используемые для улучшения консистенции. Как добавки вводят витамины, фосфатидный концентрат, , антиокислители, красители, ароматизаторы и некоторые другие вещества, которые часто используются в производстве маргарина.
Применяемое оборудование
-Жиротопка объемом 100л, изготовленная из пищевой нержавеющей стали, с термоизоляцией,мощностью 15кВт
-Реактор объемом 150л, двух- слойный с термоизоляцией, изготовленный из пищевой нержавеющей стали, Оснащен крышкой 1/3.Имеет дно- конус.Оборудован перемешивающим устройством типа "якорь"- со скоростью вращения 0,75 40-60об/мин
-опоры
-ТЭН мощностью 15кВтПульт управления общий, включая пускатели ТЭН, ТСМ в продукт 1 кан. ОВЕН.
- Гомогенизатор
-Обвязочный трубопровод