Главная » Оборудование » Оборудование для кулинарного жира

Оборудование для кулинарного жира 

Кулинарные жиры -это продукты, представляющие собой практически безводные смеси различных видов натуральных и переработанных жиров. Сырьем для  их производства  служат пищевые растительные и животные саломасы с температурой плавления 31—34 °С (60%), жидкие растительные масла (25%), топленые животные жиры — бараний, свиной, говяжий,(15—35%), переэтерифицированные жиры используемые для улучшения консистенции. Как добавки вводят витамины, фосфатидный концентрат, , антиокислители, красители, ароматизаторы  и некоторые другие вещества, которые часто используются  в производстве маргарина.

Применяемое оборудование

-Жиротопка объемом 100л, изготовленная  из пищевой нержавеющей стали, с термоизоляцией,мощностью 15кВт 

-Реактор объемом 150л, двух- слойный с термоизоляцией, изготовленный  из пищевой нержавеющей стали, Оснащен  крышкой 1/3.Имеет дно- конус.Оборудован перемешивающим устройством типа "якорь"- со скоростью вращения 0,75 40-60об/мин 

-опоры

-ТЭН мощностью 15кВтПульт управления общий, включая пускатели ТЭН, ТСМ в продукт 1 кан. ОВЕН.

- Гомогенизатор

-Обвязочный трубопровод