Главная » Оборудование » Оборудование для макаронных изделий

Оборудование для макаронных изделий

К макаронным изделиям относятся пищевые продукты,  изготовленные из высушенного теста – чаще пшеничного – замешанного либо на воде, либо на воде с добавлением яиц. В последние годы появились макаронные изделия с добавлением в тесто отрубей, томатной пасты или пасты из овощей (на пример - шпината). В европейских странах наши ,,макароны,, чаще фигурируют под названием ,,паста,,. Причем так называют как сами макаронные изделия, так и блюда из них.

Для приготовления макаронных изделий используется мука высокого качества, с большим содержанием белковых веществ. Лучшие сорта макарон – из крупитчатой муки, изготовленной из пшеницы твердых сортов. По размеру и форме макаронные изделия делят на лапшу, макароны ,вермишель , рожки и перья, фигурные изделия. К фигурным  изделиям относят такие как трубочки,  спирали, бантики, скорлупки, колечки, звездочки, ракушки,  ушки и  другие.

Свою популярность во всем мире макаронные изделия  приобрели благодаря  легкости приготовления, высокой питательности и возможности длительного хранения без специальных условий.