пищевое и технологическое оборудование
К макаронным изделиям относятся пищевые продукты, изготовленные из высушенного теста – чаще пшеничного – замешанного либо на воде, либо на воде с добавлением яиц. В последние годы появились макаронные изделия с добавлением в тесто отрубей, томатной пасты или пасты из овощей (на пример - шпината). В европейских странах наши ,,макароны,, чаще фигурируют под названием ,,паста,,. Причем так называют как сами макаронные изделия, так и блюда из них.
Для приготовления макаронных изделий используется мука высокого качества, с большим содержанием белковых веществ. Лучшие сорта макарон – из крупитчатой муки, изготовленной из пшеницы твердых сортов. По размеру и форме макаронные изделия делят на лапшу, макароны ,вермишель , рожки и перья, фигурные изделия. К фигурным изделиям относят такие как трубочки, спирали, бантики, скорлупки, колечки, звездочки, ракушки, ушки и другие.
Свою популярность во всем мире макаронные изделия приобрели благодаря легкости приготовления, высокой питательности и возможности длительного хранения без специальных условий.