Главная » Оборудование » Оборудование для муки

Оборудование для муки

Мука – это всем широко известный и популярный продукт, используемый как в хлебопекарной, кондитерской, фармацевтической отраслях промышленности, так и в сельском хозяйстве.

Наиболее популярной остается пшеничная мука, которую получают при переработке зерен пшеницы. В дореволюционной России производилось более двух десятков сортов пшеничной муки. Сейчас наибольшим спросом пользуется пшеничная хлебопекарная мука. В нашей стране она подразделяется по сортам (на высший, первый и второй) и на обойную и крупчатку.

Высший сорт или ,, экстра,, имеет чистый белый цвет и содержит небольшое количество клейковины. Что хорошо сказывается на качестве изготавливаемых из нее сдобных изделий. Ее так же используют в качестве загустителя при изготовлении соусов.

Муку первого сорта применяют в изготовлении несдобной выпечки. Во Франции она традиционно используется в производстве разнообразных сортов пресного хлеба. Который черствеет медленнее, чем привычный россиянам, именно из-за применения такой муки.

Мука второго сорта содержит до 8% отрубей, поэтому ее цвет темнее, чем у,, экстры,,. В нашей стране она используется для выпечки несдобных изделий и белого хлеба. Смеси ее с ржаной мукой позволяют выпекать различные сорта черного хлеба.

Во всем мире широко известна мука из цельного зерна, у нас она только начинает приобретать популярность.

Наименование  
Производительность, л/ч 5000
Температура молока поступающего в аппарат, °С 5 … 10
Температура пастеризации молока, °С 90 … 95
Температура охлаждения молока, °С 22 … 50
Время выдержки при температуре пастеризации, с 300 … 340
Коэффициент регенерации, % 87
Вид первичного теплоносителя пар
Вид вторичного теплоносителя горячая вода
Давление пара в магистрали, МПа 0,3
Расход пара, кг/ч 186 … 112
Температура горячей воды, °С 93 … 98
Рабочее давление в аппарате, МПа 0,3
Поверхность теплообмена пластины, м2 0,2
Число пластин в секциях регенерации I, шт. 46
Число пластин в секциях регенерации II, шт. 18
Число пластин в секциях пастеризации, шт. 38
Число пластин в секциях нагрева, шт. 9
Общее число пластин в аппарате, шт. 111
Потребление пара за час работы, кг 86
Потребление электроэнергии за час работы, кВт 12
Мощность установленных электродвигателей, кВт 13
Площадь, занимаемая установкой, м2 18
Габаритные размеры, мм 2100 х 700 х 1450
Масса, кг 950
Стоимость, руб.

 

Наименование  
Производительность по молоку, л/ч 3000
Температура пастеризации, °С 85 … 90
Температура охлаждения, °С 5
Коэффициент регенерации 0,6
Кратность охлаждающей воды 3…4
Расход пара на 1т молока, кг 60 … 75
Потребляемая электроэнергия, кВт·ч 1,4
Занимаемая площадь, м2 7,2
Масса, кг 900
Стоимость, руб.