Главная » Оборудование » Оборудование для переработки мяса

Оборудование для переработки мяса

Барабан моечный БСН 2М

Используется при обработке мясного сырья для промывки  слизистых и мякотных субпродуктов. Применяется  на предприятиях мясной промышленности в цехах первичной переработки скота.

В его комплектацию входят станина, затвор, подшипник качающийся, маховик, звездочка ведомая, конечный выключатель, пост управления, ролик натяжной, цепь, звездочка ведущая, приво, крышка подвижная, крышка откидная, кожух.

Загрузка  барабана субпродуктами производится оператором  после поочередного открытия подвижной крышки кожуха и откидной крышки перфорированого барабана. Вода для промывки заливается через отверстия сбоку поддона. Крышки закрываются в обратном порядке.

Барабан включается в работу  кнопкой ,,пуск,, с поста управления. По окончании промывки и отключении  электропривода , первоочередно сливается вода. Затем открываются крышки кожуха и барабана – обработанные субпродукты выгружаются. Производится следующая загрузка и цикл повторяется.

 

Автоклав для вытопки свиного жира производительностью 100 килограммов готового продукта в час.

Используется для вытопки свиного жира из мякотного жирового сырья и тепловой обработки кости,  по требованию технических условий, острым или глухим паром, в цехах пищевых жиров на мясокомбинатах. Так же может быть использован для стерилизации консервов на пищевых предприятиях и молочных комбинатах.

Автоклав состоит из котла с привареным днищем, оснащенного паровой рубашкой. Крышка крепится откидными болтами, уплотнена прокладкой. Автоклав смонтирован на опорах. Имеет предохранительный клапан. Оснащен задвижкой и патрубками.

 

Малогабаритная электрокоптильная установка производительностью 250 килограммов готового продукта в смену.

 

Используется на  мелких предприятиях пищевой промышленности или подсобных хозяйствах для холодного и горячего копчения рыбной и мясной продукции.

Конструктивно состоит из коптильной камеры и дымогенератора. Основание, стенки и двери коптильной камеры оснащены таплоизоляцией. Их внутренние поверхности футерованы нержавеющей сталью. Камера разборная, что облегчает транспортировку и установку ее на рабочей площади.

Внутри камеры помещаются решетчатые полки, где и размещается предназначенный для копчения продукт. Загрузка производится через фронтально расположенную дверь, оборудованную запорами и замком.

Дым подается из дымогенератора, размещенного вдоль задней стены коптильни. Удаляется через трубу, отвод дыма регулируется заслонкой.

Температура в камере поддерживается автоматически, согласно заданному режиму.

Пульт управления расположен на наружной стороне боковой стены камеры.

Установка надежна, экономична и проста в эксплуатации.

 

Котел вакуумный.

Котел вакуумный применяется на мясо и птицекомбинатах для стерилизации, варки и  удаления влаги из утилизируемого мясного сырья. Целью операции является получение технического жира и сухих кормов для животных. В комплектацию входят корпус, рама, мешалка, привод\. Загрузочная горловина. Производительность составляет переработку 400 килограммов сырья в час.

 

Фаршемешалка.

Конструктивно состоит из станины на которой крепятся корыто месильное с вращающимся месильным органом и  защитной решеткой  и электрический привод. Изготовлена  из нержавеющей стали.  Производительность составляет 1 050 килограммов готового продукта в час. Выгрузка производится путем опрокидывания. Для защиты обслуживающего персонала от возможных травм корыто накрывается специальной решеткой. Ее подъем автоматически отключает питание.

Используется на предприятиях мясной промышленности малых мощностей для перемешивания мясного сырья с ингредиентами при посоле. А так же для производства фарша  для колбасных изделий.

 

Фаршемешалка вакуумная.

 

Основным элементом конструкции является месильное корыто с вращающимися внутри валами оборудованными спиральными шнеками.  Именно они  в сочетании с реверсивным приводом обеспечивают  качество перемешивания и скорость выгрузки готового фарша. Месильное корыто крепится на станине и оснащено электрическим приводом. Применяемый вакуум, создается входящим в комплект вакуум-насосом, дает возможность  увеличить  как выход готовой продукции, так и влагосвязующую способность фарша. Фаршемешалка оснащена блоком автоматического отсчета времени. По желанию клиента в комплект может быть включен подъемник.

Фаршемешалка используется на предприятиях мясной промышленности малой мощности. Применяется для перемешивания с использованием вакуума кускового мяса и фарша с необходимыми добавками в производстве колбас.

Производительность для фарша вареных колбас составляет 1 000 килограммов готового продукта в  час.

 

Измельчитель специй.

Используется на предприятиях пищевой промышленности, в частности в колбасном производстве для измельчения специй и перца . Обладает производительностью 100 килограммов готового продукта в час.

 

Перцемолка.

Используется для измельчения как перца, так и других специй на предприятиях пищевой промышленности , в том числе при изготовлении колбас.

Измельчение сырья происходит при помощи вращающихся молотков. Центробежные силы дают возможность удерживать измельчаемое сырье  в рабочей зоне помола, что положительно сказывается на качестве конечного продукта. После измельчения полученный продукт просеивается через сито и выгружается в приемную емкость.

Производительность перцемолки составляет 60-70 килограммов готового продукта в час.

 

 

Котел для варки субпродуктов.

Конструктивно представляет собой бескаркасную металлоконструкцию прямоугольной формы. Оснащенную двумя корзинами из нержавеющей стали. Оснащена  термоизоляцией, за исключением днища и двухстворчатой крышки. В центре котла располагается разделительная перегородка, служащая как направляющая для корзин. Рычажно-винтовая система, смонтированная на правой стороне котла,  обеспечивает открывание и закрывание крышки.

Котел используется для варки окороков,  бланшировки и варки субпродуктов.

Фаршемешалка.

Конструкция включает сварную дежу, изготовленную из листовой нержавеющей стали, и редуктора с литым корпусом. К редуктору прикреплен фланцевый электродвигатель. Два витых шнека крепятся на параллельных выходных валах редуктора. Сверху дежа закрыта решеткой. Торец дежи оформлен окном для выгрузки готового продукта.  Присутствует устройство автоматической блокировки и остановки привода в случае неплотно закрытой или открытой крышки, что предупреждает возможность травм у обслуживающего персонала.

Используется для перемешивания мяса в кусках весом не более 0,5 килограммов с солью; для перемешивания мясного фарша с компонентами до консистенции требуемой техническими условиями производства колбасных изделий; так же для перемешивания других смесей пищевых продуктов.

 

Котел варочный опрокидной.

Конструктивно представляет собой металлический цилиндрический  сосуд с днищами эллиптический формы, оснащенный паровой рубашкой. Смонтирован на полых цапфах. Одна из них служит для подачи пара  в паровую рубашку.  Другая  –  для удаления конденсата. Устанавливается на двух сварных стойках, соединенных стяжками.

Используется для тепловой обработки полуфабрикатов и мясопродуктов на мясокомбинатах и других предприятиях пищевой промышленности.

 

Котел варочный опрокидной

Представляет собой металлический цилиндрический  сосуд с днищами эллиптический формы, оснащенный паровой рубашкой. Смонтирован на полых цапфах. Одна из них служит для подачи пара  в паровую рубашку.  Другая  –  для удаления конденсата. Устанавливается на двух сварных стойках, соединенных стяжками. Внутренняя поверхность выполнена из нержавеющей стали. Для контроля давления в паровой рубашке оснащен манометром и предохранительным клапаном.

Используется на мясокомбинатах и других пищевых предприятиях для варки мясопродуктов, мяса, костных и мясных бульонов.

 

 

Аппарат для вытопки жира из кости.

Используется в цехах пищевых жиров и переработки технических фабрикатов на мясокомбинатах для вытопки жира из кости и отделения его от клеевого бульона.

Включает два отдельно монтируемых сосуда : котел для вытопки жира и сосуд для отделения жира от клеевого бульона. В комплекте поставляется так же подвеска и три корзины.

Автоклав  ( стерилизатор периодического действия).

Предназначен для тепловой обработки при температуре выше  100 градусов С с понижением давления в аппарате ( стерилизация) расфасованных в жестяные или стеклянные банки пищевых продуктов.

 

Наименование  
Производительность при обработке рубцов, шт/ч 65
Производительность при обработке книжек, шт/ч 195
Производительность при обработке синюг, шт/ч 260
Расход воды, т/ч 0,65
Частота вращения барабана, мин-1 45
Диаметр перфорированного барабана, мм 800
Длина перфорированного барабана, мм 1420
Потребляемая электроэнергия, кВт/ч 2,2
Габаритные размеры, мм 1850 х 1010 х 1470
Масса, кг 570
Стоимость, руб.