Главная » Оборудование » Оборудование для переработки жира

Оборудование для переработки жира

Оборудование для переработки жира.

Охладитель жира производительностью до 1 700 килограммов в час.

Охладитель жира – теплообменный аппарат, конструктивно состоящий из пары теплообменников и привода, хладоносителя, трубопроводов с арматурой, разливного трубопровода, смонтированных на станине. В качестве хладоносителя можно применять воду или рассол.

 

При помощи насоса, с электрическим приводом, из жиросборной емкости жир по трубопроводу поступает последовательно  в первый, а позже во второй теплообменники.

Конструктивно теплообменники состоят из цилиндрических сосудов изоляции и охлаждения, вытеснительных барабанов и торцевых крышек.  Благодаря центробежной силе, возникающей при вращении вытеснительных барабанов, многоконтактные скребковые устройства, смонтированные на них, прижимаются к поверхности цилиндра охлаждения и снимают слой остывшего жира. Перемешиваясь  с остальной массой, жир охлаждается. Его выгрузка производится через патрубки.

Технические характеристики

Наименование    
Производительность при охлаждении свиного жира 
(температура хладоносителя не более 10 °С), кг/ч
1700 ± 100 1350
Производительность при охлаждении говяжьего жира 
(температура хладоносителя не более 10 °С), кг/ч
1000 ± 100 1500
Температура начальная, °С 96 75…76
Температура конечная для свиного жира, °С 35 ±1 35 … 36
Температура конечная для говяжьего жира, °С 40 ±1 41 … 43
Расход хладоносителя, м3 4 1,1 … 1,5
Площадь поверхности охлаждения, м2 1,96 1,2
Установленная мощность, кВт 2,7 1,5
Габаритные размеры, мм 1700 х 900 х 1500 1470 х 560 х 1350
Масса, кг 650 326