пищевое и технологическое оборудование
Оборудование для переработки жира.
Охладитель жира производительностью до 1 700 килограммов в час.
Охладитель жира – теплообменный аппарат, конструктивно состоящий из пары теплообменников и привода, хладоносителя, трубопроводов с арматурой, разливного трубопровода, смонтированных на станине. В качестве хладоносителя можно применять воду или рассол.
При помощи насоса, с электрическим приводом, из жиросборной емкости жир по трубопроводу поступает последовательно в первый, а позже во второй теплообменники.
Конструктивно теплообменники состоят из цилиндрических сосудов изоляции и охлаждения, вытеснительных барабанов и торцевых крышек. Благодаря центробежной силе, возникающей при вращении вытеснительных барабанов, многоконтактные скребковые устройства, смонтированные на них, прижимаются к поверхности цилиндра охлаждения и снимают слой остывшего жира. Перемешиваясь с остальной массой, жир охлаждается. Его выгрузка производится через патрубки.
Технические характеристики
Наименование | ||
Производительность при охлаждении свиного жира (температура хладоносителя не более 10 °С), кг/ч |
1700 ± 100 | 1350 |
Производительность при охлаждении говяжьего жира (температура хладоносителя не более 10 °С), кг/ч |
1000 ± 100 | 1500 |
Температура начальная, °С | 96 | 75…76 |
Температура конечная для свиного жира, °С | 35 ±1 | 35 … 36 |
Температура конечная для говяжьего жира, °С | 40 ±1 | 41 … 43 |
Расход хладоносителя, м3/ч | 4 | 1,1 … 1,5 |
Площадь поверхности охлаждения, м2 | 1,96 | 1,2 |
Установленная мощность, кВт | 2,7 | 1,5 |
Габаритные размеры, мм | 1700 х 900 х 1500 | 1470 х 560 х 1350 |
Масса, кг | 650 | 326 |