пищевое и технологическое оборудование
Оборудование для изготовления плавленых сыров, колбасного сыра и других пастообразных продуктов с применением термической обработки.
Преимуществом использования линий для производства плавленных сыров, паст и творожных масс является тот факт, что установка УМТИ-СИ , позволяет расширить ассортимент производимой продукции : творожных масс, плавленых сыров, кремов, паштетов, паст и других. Данная установка отличается простотой в обслуживании . Приобретая производимую нами установку вы получаете гарантию на работу оборудования. Специалисты «Агромолмаш» произведут пуско-наладочные работы, отработку технологии получения продукции и обучение обслуживающего персонала. Вы приобретаете так же гарантию своевременной поставки запасных частей, в том числе и импортных.
Установка Термокут марки УМТИ-СИ является лидером как на отечественном рынке, так и в странах СНГ. Ее применение на Вашем предприятии повысит Вашу конкурентоспособность, позволит рационализировать производство, уменьшить его затратность, использовать меньшие производственные площади благодаря ее компактности.
Термокутер марки УМТИ-СИ.
- Предназначен для механической и термической обработки продуктов вязкой, полу-вязкой и жидкой консистенции. К ним относятся творог, сыры, паштеты, кремы. Плавление производится в герметичной чаше либо прямой подачей пара, либо через рубашку. Чаша оборудована крышкой с пневматическим приводом и управлением с пульта. В комплект установки входит вакуумный насос. Благодаря его работе из сырья устраняются неоднородность массы и нежелательные запахи. Для измельчения исходного продукта и получения однородной консистенции в производимом продукте установка оборудована специальной улучшенной режущей насадкой. Отличительной особенностью насадки является возможность плавного регулирования числа оборотов от 1 500 до 3 000 в минуту. Улучшенная конструкция мешалки , оснащенной перьевыми скребками, позволяет более тщательно снимать продукт со стенок чаши, не допуская образования пригара. Готовый продукт выгружается через пневмоклапан, управление которым осуществляется с пульта управления установкой.
Наименование параметра |
Значение |
|
Производительность, кг/час |
до 240 |
|
Время одного цикла (по плавленому сыру), мин |
До 20 |
|
Рекомендуемая масса загружаемого продукта, кг |
80…85 кг |
|
Вместимость чаши, дм3 |
геометрическая |
120 |
рабочая |
90 |
|
Частота вращения, об/мин |
мешалки |
20 |
режущей насадки |
1500…3000 |
|
Мощность двигателя, кВт |
привода мешалки |
0,55 |
привода режущей насадки |
17 |
|
Температура нагрева продукта, С, не более |
140 |
|
Давление в рабочем объеме чаши, Мпа |
- 0,1 … +0,3 |
|
Параметры пара, подаваемого в |
давление, Мпа, не более |
0,3 |
температура, С, не более |
142 |
|
расход, кг/ч, не более |
50 |
|
Параметры воды, подаваемой в теплообменную рубашку |
давление, Мпа, не более |
0,3 |
температура, С |
1 … 10 |
|
расход, кг/ч, не более |
1000 |
|
Габаритные размеры (длина х ширина х высота), мм |
|
|
Масса, кг |
|