Главная » Оборудование » Оборудование для плавленого сыра, колбасного сыра и различных пастообразных продуктов с термической обработкой

Оборудование  для  плавленого сыра, колбасного сыра и различных пастообразных продуктов с термической обработкой

Оборудование для изготовления плавленых сыров, колбасного сыра и других пастообразных продуктов с применением термической обработки.

Преимуществом использования линий для производства плавленных сыров, паст и творожных масс является тот факт, что  установка УМТИ-СИ , позволяет расширить ассортимент производимой продукции : творожных масс, плавленых сыров, кремов, паштетов, паст и других. Данная установка отличается простотой в обслуживании . Приобретая производимую нами установку вы получаете гарантию на работу оборудования. Специалисты «Агромолмаш» произведут пуско-наладочные работы, отработку технологии получения продукции и обучение обслуживающего персонала. Вы приобретаете так же гарантию своевременной поставки запасных частей, в том числе и импортных.

Установка Термокут марки УМТИ-СИ является лидером как на отечественном рынке, так и в странах СНГ. Ее применение на Вашем предприятии повысит Вашу конкурентоспособность, позволит рационализировать производство, уменьшить его затратность,  использовать меньшие производственные площади благодаря ее компактности.

Термокутер марки УМТИ-СИ.

- Предназначен для механической и термической обработки продуктов вязкой, полу-вязкой и жидкой консистенции. К ним относятся творог, сыры, паштеты, кремы. Плавление производится в герметичной чаше либо прямой подачей пара, либо через рубашку. Чаша оборудована крышкой с пневматическим приводом и управлением с пульта. В комплект установки входит вакуумный насос. Благодаря его работе из сырья устраняются  неоднородность массы и нежелательные запахи. Для измельчения исходного продукта и получения однородной консистенции в производимом продукте установка оборудована специальной улучшенной режущей насадкой. Отличительной особенностью насадки является возможность плавного регулирования числа оборотов от 1 500 до 3 000 в минуту. Улучшенная конструкция мешалки , оснащенной перьевыми скребками, позволяет более тщательно снимать продукт со стенок чаши, не допуская образования пригара. Готовый продукт выгружается через пневмоклапан, управление которым осуществляется с пульта управления установкой.

 

Наименование параметра

Значение

Производительность, кг/час

до 240

Время одного цикла (по плавленому сыру), мин

До 20

Рекомендуемая масса загружаемого продукта, кг

80…85 кг

Вместимость чаши, дм3

геометрическая

120

рабочая

90

Частота вращения, об/мин

мешалки

20

режущей насадки

1500…3000

Мощность двигателя, кВт

привода мешалки

0,55

привода режущей насадки

17

Температура нагрева продукта, С, не более

140

Давление в рабочем объеме чаши, Мпа

- 0,1 … +0,3

Параметры пара, подаваемого в
теплообменную рубашку и обрабатываемый продукт

давление, Мпа, не более

0,3

температура, С, не более

142

расход, кг/ч, не более

50

Параметры воды, подаваемой в теплообменную рубашку

давление, Мпа, не более

0,3

температура, С

1 … 10

расход, кг/ч, не более

1000

Габаритные размеры (длина х ширина х высота), мм

 

Масса, кг