пищевое и технологическое оборудование
АГРОМОЛМАШ представляет вниманию своих потенциальных покупателей разработанные, сконструированные и изготовленные на наших предприятиях комплекты оборудования для производства плодоовощной продукции. Оно находит широкое применение в плодо-перерабатывающей отрасли пищевой промышленности.
Внедрение в производство консервной продукции герметичной тары дает возможность изготавливать, хранить и реализовывать большое количество плодоовощных консервированных продуктов. Такие консервы обычно используются в пищу либо в холодном, либо в подогретом виде и не требуют дополнительной кулинарной обработки.
- Натуральные плодоовощные консервы изготавливаются из протертых, нарезаных или целых плодов без использования приправ или пряностей.
- Обеденные консервные продукты изготавливают в виде первых ( борщ, рассольник, щи, овощные супы, свекольник) или вторых ( овощные рагу, мясо с овощами, солянки, фаршированные перцы, голубцы) блюд.
-Закусочные консервы готовят из предварительно обжаренного в растительном масле сырья с заливкой томатным соусом. В этом случае обязательно применение приправ и пряностей.
- Овощные соки вырабатывают из томатов, свеклы, моркови, тыквы и других видов овощей.
- Концентрированные томатные продукты выпускаются в виде томатных соусов, пюре или пасты.
Плодово-ягодные консервы подразделяют на такие виды:
- Пюреобразные плодово-ягодные субстанции, из протертых ягод или плодов. С добавлением сахара или без него.
- Компоты готовят из свежих плодов и ягод, возможно приготовление из одного сорта фруктов или в смешении нескольких – такие компоты называют – ассорти.
- Фруктовые приправы из плодово-ягодного пюре с добавлением сахара и пряностей. Обычно имбиря, гвоздики, корицы.
- Соусы плодово-ягодные – уваренные и протертые плоды с добавлением сахара.
- Консервы для детского и диетического питания требуют особенно тщательной обработки и качества исходных продуктов.
Квашеные ( моченые или соленые) овощи и плоды.
-Их производство основано на консервирующей способности молочной кислоты. Которая образуется в овощах и плодах в результате процессов молочно-кислого брожения.
Маринованные плоды и овощи.
-Процессы маринования плодо-овощной продукции протекают с добавлением уксуса, поваренной соли, пряностей и сахара.
Сушеные овощи, грибы и плоды.
- Способ сушки грибов, овощей , ягод и фруктов основан на методах удаления из них основной части влаги. В плодах ее остается 16-25%, в овощах 10-12%.
ОБОРУДОВАНИЕ
Котлы варочные.
Наша компания выпускает большой ряд варочных котлов разных моделей. С использованием современных систем управления и автоматикой. Возможно исполнение в прямоугольном или круглом виде, различных объемов и комплектации. Осуществление нагрева может происходить под действием пара или ТЭНов .
Ванны для мойки плодов и ягод.
Изготавливаются из нержавеющей стали с объемом 350 литров. Габариты смесителя в сборе не более 1 000 на 1 100 на 900 мм. Масса не более 200 кг.
Протирочная машина 154.
Применяется для быстрой переработки плодов, перед последующим измельчением, гомогенизацией, изготовлением замороженных блоков.
Ее преимуществом перед аналогами является тот факт, что проточная часть исполнена из пищевой нержавеющей стали. В отличие от алюминиевых сплавов, дающих окисление при прохождении через них измельченных плодов.
Гмогенизатор-измельчитель чеснока.
Имеет производительность 2 500 килограммов сырья в час. Потребляемая мощность 1,1 Квт.
Селекционные устройства.
- Селекционные устройства включают в себя каркас, вибраторы, приводы, душирующее устройство, пульт управления, вибрационную раму, поддон. Применяются для дробления обмолоченных зерен размером менее 5 мм, отделения примесей. Так же для мойки и охлаждения бланшированного горошка на линиях по производству консервов ,,зеленый горошек,,.
Бланширователь универсальный.
- Представляет собой цилиндрическую емкость установленную на раме, объемом 300 литров. Оснащенную паровой рубашкой и приводом с ленточным перемешивающим устройством. Используется в линиях производства консервов для тепловой обработки плодовоовощной продукции.
Шнековые шпарители ( бланширователи).
- Входят в состав линии для приготовления фруктового пюре. Применяются для обработки дробленых фруктов и ягод.
Бланширователи – 315.
-Бланширователь состоит из ванны, барабана, загрузочного и разгрузочного устройства, крышек, привода, водопровода, паропривода. Оснащен пультом управления. Используется для предварительной тепловой обработки таких видов сырья, как нарезанные овощи, фрукты, зеленый горошек, стручковая фасоль, перед приготовлением консервной продукции. Производительность 4 500 килограммов продукции в час.
Шнековые дозаторы с устройством весового дозирования.
-Данное устройство предназначено для весового дозирования пастообразного, рыхлого или нарезанного кусочками сырья, такого как пюре, капуста или протертая морковь.
-Возможно изготовление дозаторов разных характеристик, объемов и устройств автоматизации.
Блок оборудования для измельчения и шинкования зелени, нарезки кабачков и огурцов на дольки.
- Применяется в цехах производства плодоовощных консервов малой мощности в сельскохозяйственных предприятиях, для выполнения следующих технологических операций:
- шинковку капусты
- измельчение зелени - укроп, сельдерей, петрушка, хрен и другие – длиной резки 22,5 – 45 мм
- измельчение твердых овощей – тыква, морковь, свекла и т.п. – при помощи терочного диска
- нарезку овощей – патиссоны, огурцы, кабачки и другие - на дольки от 5 до 20 мм
Производительность блока 400 килограммов продукции в час.
Машина моечная универсальная .
- В своей конструкции имеет решетчатый барабан, ванну, каркас, крышки, электронасосы, сопла, конвейер, душевое устройство, механизмы управления , привод конвейера, ограждения. Применяется в технологических комплексах предприятий консервной промышленности малой и средней мощности . Предназначается для мойки яблок, кабачков, бурых и зеленых помидоров, болгарского перца, груш, айвы. Производительность составляет 1250 килограммов готового продукта в час.
Смеситель для измельченных компонентов.
- В конструкции присутствуют : сварная рама, на которой монтируется барабан с приводом ..Барабан изготовлен из нержавеющей стали. Оснащен люком для загрузки и выгрузки овощей. Он применяется на консервных предприятиях малой мощности. Имеет производительность 400 килограммов в час.
Транспортер с установкой залива жидкости.
- Используется для ручной фасовки плодов и овощей в стеклянную тару и последующей заливкой их консервирующим наполнителем. Состоит из нижнего транспортера, предназначенного для перемещения плодов и овощей. Производительностью 1 000 килограммов сырья в час. И верхнего транспортера – для стеклянных банок .Производительность для банок вместимостью 1 литр – 30 штук в минуту, вместимостью 3 литра – 10 штук в минуту
.Каждый транспортер имеет собственный привод. Применяется в цехах малой мощности в основном на сельскохозяйственных предприятиях по выработке консервной продукции.
Транспортер инспекционный.
- Имеет в своей конструкции горизонтальный транспортер (нижний), жестко соединенный с рамой и с переменным углом наклона ( верхний), что позволяет производить выгрузку продукта на желаемой высоте. Оба транспортера имеют автономный привод. Применяются на сельскохозяйственных консервных производствах малой мощности. Используется для удаления дефектных плодов, сортировки их ( инспекция производится в ручную) и ополаскивания проточной водой из щелевых распылителей. Обладает производительностью ( по томату) 1 500 килограммов в час.
Чан для засолки овощей.
- Изготавливается со съемной крышкой и сливным краном, смонтированным в нижней части, с использованием пищевой нержавеющей стали. Используется для засолки помидоров, огурцов, капусты и т.п. или для хранения различных продуктов и сред.
Опрокидыватель овощей.
- применяется для механизированной загрузки сырья в различные типы оборудования. Может быть использован в разных отраслях промышленности.
Солерастворитель.
- Применяется для приготовления солевых растворов. Используется в мясоперерабатывающей, рыбной и консервной отраслях пищевой промышленности.
Станция приготовления сиропа и заливок.
- Станция укомплектована реактором, баком-накопителем , баком для уксуса, бункером загрузочным, эстакадой, насосом, тележками, тельфером и электрооборудованием. Применяется для приготовления различных заливок или сахарного сиропа на консервных предприятиях малой мощности. Производительность станции 400 килограммов готовой продукции в час.
Установка для получения плодово-ягодных и овощных соковых концентратов и экстрактов УВРП-1.
- Используется для получения экстрактов и концентрированных соков из ягод, фруктов или овощей. Имеет производительность по конечному продукту от 15 до 100 килограммов готовой продукции в час. Производительность зависит от вида используемого сырья. Предусмотрен процесс промывки и дезинфекции по окончании производственного цикла. Оборудование смонтировано на металлоконструкции компактно, удобно для размещения и обслуживания. Для работы требуется один специалист.
Установка для фасовки измельченных компонентов.
- Конструктивно состоит из бункера, рамы механизма подъема и привода. Используется для наполнения стеклянных банок емкостью 0,5 – 1 литр овощными смесями. Применяется в цехах производящих плодоовощные консервы малой мощности. В основном на сельскохозяйственных предприятиях. Имеет производительность фасовки 400 килограммов в час.
Установка для изготовления джемов и варенья РЗ-КВЕ.
- Конструктивно состоит из поворотного накопителя, вакуум-выпарных аппаратов ( числом 3), эстакады, загрузочных бункеров, передвижных ванн ( 3 ), бункера для готового продукта, электрического тельфера и другого электрооборудования. Применяется на предприятиях малой мощности для изготовления джемов и варки варенья из разных ягод и фруктов. Техническая производительность установки составляет 500 килограммов готового продукта в час.