Главная » Оборудование » Оборудование для производства молока с температурой стерилизации до 140 градусовС

Оборудование для производства молока с температурой стерилизации до 140 градусовС

Оборудование для производства молока ( с температурой стерилизации до 140 градусовС) и сроком хранения до 6 месяцев, упакованного в картонную тару типа ..Tetra Brick aseptic,,. 

Трубчатая стерилизационно-охладительная автоматизированная установка.

Применяется для быстрого нагрева и стерилизации в закрытом потоке  молока или продуктов, близких к нему по физическим параметрам. Используется на предприятиях пищевой промышленности.

 

 

 

 

 

В составе установки  находятся:

- Приемный бак-балансер. Оснащен крышкой для загрузки продукта, клапаны подачи воды и продукта, датчики уровней,  стекло смотровое, головку моющую.

- Насос. Применяется для подачи пародукта. Оснащается датчиком защиты сухого хода, манометром электроконтактным, преобразователем частотным. 

- Трубчатых теплообменников секции. Применяются для предварительной пастеризации  продукта, с использованием ресурсов регенерации. Оснащаются температурными датчиками.

- Выдерживатель. Применяется для выдержки молока в режиме температуры предварительной пастеризации в продолжение 30 секунд.

- Дезодоратор. Оснащается головкой моющей, стеклами-иллюминаторами смотровыми, систему поддержания уровня продукта клапанно-поплавковую. С автоматической подачей воды при помощи вакуум-насоса.

- Гомогенизатор с возможностью двух ступеней гомогенизации : 50 бар. и 200 бар. используется для дробления жировых капель, что предотвращает отстой сливок при длительном хранении продукта.

- Секции трубчатых теплообменников, оснащенных температурными датчиками. Используются для стерилизации продукта.

- Выдерживатель. Применяется для выдержки продукта в режиме температуры стерилизации в продолжение 4 секунд.

- Секции трубчатых теплообменников, применяемых для предварительного  охлаждения и работающих в режиме регенерации.

- секции трубчатых теплообменников, оснащенных температурными датчиками и используемых для охлаждения продукта.

- Система промежуточного теплоносителя, состоящая из расширительного бака, насоса , температурного датчика, запорно-регулирующей арматуры, и предназначенного для  осуществления режима регенерации.

- Система подачи теплоносителя. Оснащена вентилем запорным, сепаратором, фильтром сетчатым фланцевым для пара, клапаном фланцевым редукционным, клапаном для теплоносителя регулирующим, пластинчатым теплообменником, насосом для воды,  фланцевым конденсатоотводчиком с шаровым поплавком, манометрами и запорной арматурой.

- Система подачи хладоносителя. Состоит из клапана регуляции подачи хладоносителя, манометров, запорно-регулирующей арматуры, Используется для регулировки подачи на установку хладоносителя.

- Запорно-регулирующая арматура. Состоит из клапанов пневматических  запорных  и перепускных, дисковых затворов, системы трубопроводов, стекол смотровых, клапанов обратных.

- Контрольно – измерительные приборы : манометры и температурные датчики.

- Клапан постоянного давления для трубопроводов.

- Пульт управления установки позволяет использовать как автоматический, так и ручной режимы работы. Имеет программируемую панель управления, самописец, конроллер промышленный, электро- и пневмопроводку, кнопки и переключатели.  Управление и регистрация основных параметров осуществляется автоматически по основным режимам – «подготовка к работе», « предпастеризация», «производство», «охлаждение», «мойка».

- Система CIP-мойки, для мойки установки в автоматическом режиме.

В связи с тем, что непосредственная обработка закрытых емкостей и или трубопроводов бывает невозможной в силу конструктивных особенностей, для этих целей используются станции безразборной промывки или СИП-мойки. Все СИП-мойки имеют сходный принцип работы. При прокачивании через все оборудование специальных моющих растворов, производится его промывка. Растворов может быть несколько. Для каждого предусматривается своя система подготовки и отдельная емкость.  Контроль концентрации растворов и его температуры производится  на протяжении всего процесса. Чаще используется модульная система, при которой один набор дозаторов и емкостей возможно подключать к различным маршрутам-модулям.

Технические характеристики.

Технические характеристики установки (включая дезодоратор) для молока с подачей на автомат (типа ТБА или аналогичное) для розлива в асептических условиях производительностью до 5 000 л/час:

1.

Продукт

молоко

2.

Производительность, до л/час

5 000

3.

Температура, °С

 

3.1.

- исходного продукта

6…10

3.2.

- отвода на гомогенизацию и дезодорацию

65…70

3.3.

- стерилизации (устанавливается)

140 ± 1

3.4.

- выходящего продукта из установки (с охлаждением)

15…25

4.

Время выдержки, сек

 

4.1.

- при температуре 90 ± 3 град С

30

4.2.

- при температуре стерилизации

4

5.

Давление продукта, МПа

 

5.1.

- после секции стерилизации (регулируется), от

0,3…0,4

5.2.

- на выходе из установки (регулируется)

0,05…0,15

6.

Коэффициент регенерации тепла в установке, не менее

0,65…0,7

7.

Источники энергии:

 

7.1.

Электросеть

 

 

- напряжение, В

220/380

 

- частота, Гц

50

 

- потребляемая мощность (включая дезодоратор), кВт

14,0

7.2.

Теплоноситель 1

пар

 

- давление на входе в установку, МПа не менее

0,6…0,8

 

- расход, кг/час

280…380

7.3.

Теплоноситель 2 (замкнутый контур для регенерации)

вода

 

- объем, л

220…250

7.4.

Хладоноситель

вода

 

- температура хладоносителя, поступающего на охлаждение, °С

2…10

 

- давление, МПа от

0,3

 

- кратность подачи хладоносителя в установку, до

1,5…2,5

7.5.

Сжатый воздух

 

 

- давление, МПа не менее

0,6

 

- расход, м 3 /час

1,5…2,0

8.

Габаритные размеры установки длина/ширина/высота, мм

 

8.2.

с дезодоратором

3800/3000/3000

9.

Масса установки (ориентировочно), кг

2400

Температурный режим.