Главная » Оборудование » Оборудование для производства пива

Оборудование для производства пива

Технологическая схема производства пива.

Пиво стоит на третьем месте по употребляемости после воды и чая. Относится к слабоалкогольным напиткам, существуют сорта безалкогольного пива. Кроме воды содержит этиловый спирт,  диоксид углерода, углеводы, белки, витамины и микроэлементы. Имеет характерный хмелевой аромат и горьковатый вкус.

Существует деление пива на светлое и темное. А так же в зависимости от примененного вида дрожжей на пиво верхового и низового брожения. Приблизительно 90% пива низового брожения приходится на светлые сорта. Которые готовят из светлого пивоваренного солода с добавками несоложенного сырья – обезжиренной кукурузы, рисовой сечки, ячменя, сахарного песка, воды, хмеля или хмелевых экстрактов. В производстве темного пива применяют сорта солода типа темный, карамельный и другие. Блондинку трахают в анал http://молодое-порно.com/video/smotret-porno-molodaya-blondinka-daet-v-anal.html

Производство пива подразделяется на три основных этапа: варки, брожения и дображивания или выдержки.

Процесс пивоварения начинается с измельчения солода на солододробилке. Чаще это двух-вальцовая солододробилка, с более простым обслуживанием, чем четырех- или шести-вальцовые.

Варочный агрегат двух-емкостный. Первый аппарат заторносусловарочный, второй-фильтрационный. Охмеление сусла проводят гранулированным хмелем, иногда добавляют экстракт хмеля.

Осветление сусла происходит в гидроциклонных аппаратах. После того оно поступает в теплообменник пластинчатого типа. Здесь оно охлаждается до температуры брожения.

После охлаждения сусло направляется в вертикальные аппараты для главного брожения. Они оборудуются внешними охлаждающими поясами, что позволяет поддерживать необходимую температуру. Главное брожение может происходить как при избыточном, так и атмосферном давлении. В первом случае аппарат шпунтуют.

В большинстве случаев дображивание молодого пива так же в вертикальных аппаратах, аналогичных аппаратам главного брожения.

Мини-пивоварни обычно фасуют пиво в кеги, сразу после дображивания в не фильтрованном виде.. Некоторое число пивоварен обладает установками для бутилирования и фильтрования.

 

Технологическая схема производства пива на мини-пивоваренных заводах:

1 - фильтрационный аппарат; 2 - эаторно-сусловарочныЯ аппарат; 3 - гидроцнкпонный аппарат; 4 - теплообменник для охлаждения сусла: 5 аппараты главного брожения; 6 — аппараты для дображивания;7 - розлив в кеги