Главная » Оборудование » Оборудование для производства плавленого сыра
Оборудование
для производства плавленого сыра
Плавленый сыр был создан в 1911 году в целях предотвращения
потери запасов твердого сыра из-за его возможной порчи. С тех пор этот продукт обрел своих поклонников и расширил ассортимент, за
счет добавки в него различных смесей специй и ароматических добавок. На сегодняшний день используется два метода
плавления сыра : без использования вакуумных установок, так называемый
классический метод. Или с использованием аппаратов, способных создавать в
технологическом процессе вакуум. Последний метод позволяет сократить время
изготовления конечного продукта и получить его более высококачественным.
Машина универсальная для термизации и измельчения УМТИ-СИ
вакуумного типа (по аналогу имортного)
|
№
|
Наименование
|
|
Кол-во
|
|
1
|
Машина универсальная для термизации и измельчения УМТИ-СИ вакуумного типа (по аналогу имортного)
Принцип работы. Внутри чаши находится
блок измельчающего инструмента, который может представлять собой, в
зависимости от обрабатываемого продукта, как ножевую головку
различных конфигураций, так и диспергирующий элемент.Скребковая
мешалка с плавающими скребками препятствует образованию пригара во время
нагрева продукта и обеспечивает хороший теплообмен между
теплоносителем (хладоносителем) и обрабатываемым продуктом. Для
ускорения нагрева машина оснащена соплами для впрыска острого пара
непосредственно в продукт. На крышке расположены дозировочная воронка
(для дозирования сухих компонентов в продукт) и вакуумный модуль для
поддержания необходимой степени вакуума внутри чаши. Для выгрузки
готового продукта снизу расположен разгрузочный клапан с
пневмоприводом. Программное управление машин серии УМТИ полностью
автоматизировано, что исключает необходимость постоянного контроля за
производственным процессом. Автоматическое открывание крышки и
опрокидывания котла, регулировка скорости оборотов быстроходной фрезы
(ножей)
|
50л
100л
|
150л
|
300л
|
420л
|
700л
1000л
|
|
1
|
|
Плавитель сыров (не вакуумный)
|
2
|
Принцип действия плавителя : компоненты
согласно рецептуре загружаются в цилиндрический корпус аппарата
через загрузочную воронку . При помощи спирального перемешивающего
устройства компоненты измельчаются и перемешиваются . Емкость
оснащена тепловой рубашкой с возможность регулирования температуры .
Подогрев теплоносителя осуществляется при помощи ТЭНов , встроенных в
рубашку . Для придания продукту пластичных свойств и более
однородной консистенции предусмотрен роторный насос , который
осуществляет как рециркуляцию продукта , так и выгрузку готового
продукта . Для управления процессом предусмотрен пульт управления .
|
50кг
|
150кг
|
300кг
|
500кг
|
600кг
|
700кг
|
|
1
|
|