Главная » Оборудование » Оборудование для производства плавленого сыра

Оборудование для производства плавленого сыра

Плавленый сыр был создан в 1911 году в целях предотвращения потери запасов твердого сыра из-за его возможной порчи. С тех пор  этот продукт обрел  своих поклонников и расширил ассортимент, за счет добавки в него различных смесей специй и ароматических добавок.  На сегодняшний день используется два метода плавления сыра : без использования вакуумных установок, так называемый классический метод. Или с использованием аппаратов, способных создавать в технологическом процессе вакуум. Последний метод позволяет сократить время изготовления конечного продукта и получить его более высококачественным.

Машина универсальная для термизации и измельчения УМТИ-СИ
вакуумного типа (по аналогу имортного)

Наименование

 

Кол-во

 

1

Машина универсальная для термизации и измельчения УМТИ-СИ вакуумного типа (по аналогу имортного)
Принцип работы. Внутри чаши находится блок измельчающего инструмента, который может представлять собой, в зависимости от обрабатываемого продукта, как ножевую головку различных конфигураций, так и диспергирующий элемент.Скребковая мешалка с плавающими скребками препятствует образованию пригара во время нагрева продукта и обеспечивает хороший теплообмен между теплоносителем (хладоносителем) и обрабатываемым продуктом. Для ускорения нагрева машина оснащена соплами для впрыска острого пара непосредственно в продукт. На крышке расположены дозировочная воронка (для дозирования сухих компонентов в продукт) и вакуумный модуль для поддержания необходимой степени вакуума внутри чаши. Для выгрузки готового продукта снизу расположен разгрузочный клапан с пневмоприводом. Программное управление машин серии УМТИ полностью автоматизировано, что исключает необходимость постоянного контроля за производственным процессом. Автоматическое открывание крышки и опрокидывания котла, регулировка скорости оборотов быстроходной фрезы (ножей)

50л
100л

150л

300л

420л

700л
1000л

1

 

 

Плавитель сыров (не вакуумный)

2


Принцип действия плавителя : компоненты согласно рецептуре загружаются в цилиндрический корпус аппарата через загрузочную воронку . При помощи спирального перемешивающего устройства компоненты измельчаются и перемешиваются . Емкость оснащена тепловой рубашкой с возможность регулирования температуры . Подогрев теплоносителя осуществляется при помощи ТЭНов , встроенных в рубашку . Для придания продукту пластичных свойств и более однородной консистенции предусмотрен роторный насос , который осуществляет как рециркуляцию продукта , так и выгрузку готового продукта . Для управления процессом предусмотрен пульт управления .

50кг

150кг

300кг

500кг

600кг

700кг

1