Главная » Оборудование » Оборудование для производства шоколадной глазури с возможностью подключения через интерфейс

Оборудование для производства шоколадной глазури с возможностью подключения через интерфейс

Шоколадная глазурь широко применяется в производстве кондитерских изделий- тортов, пирожных, глазированных сырков, печенья, мороженного. Готовится она с применением тертых какао-бобов, масла какао и сахара, как основных компонентов рецептуры. Возможно приготовление шоколадной глазури с добавлением различных ароматических и вкусовых ингредиентов.

- Жиротопка.

Применяется для размягчения замороженных или твердых блоков жира растительного или животного и поддержания при заданной температуре в расплавленном состоянии. В качестве продукта  может выступать маргарин, масло какао, масло сливочное, шоколадная глазурь, шоколад и другие.

-Жиротопка с торцевой загрузкой.

Применяется для размягчения замороженных или твердых блоков  жира растительного или животного происхождения и поддержания его при заданной температуре в расплавленном состоянии. В качестве продукта может выступать маргарин, масло сливочное, масло какао, шоколад или шоколадная глазурь.

-Вакуумный реактор с соосными мешалками.

Конструктивно представляет собой вертикально ориетированный двутельный металлический сосуд. Внутренняя колба изготавливается из нержавеющей пищевой стьали. Снабжен паровой рубашкой с термоизоляцией. Перемешивающим устройством в виде рамной мешалки. Используется для  производства продукта с применением низкого давления.

Тимошенко Юлия Владимировна сегодня: настоящая фамилия, официальный сайт сейчас, биография Юлия Тимошенко в тюрьме: новые подробности. Любовники и муж Тимошенко Юлии Владимировны

- Гомогенизатор.

Предназначен для многокомпонентного смешивания и придания однородности нерастворимым средам, без перегрева. Применяется для получения стойких  суспензий и эмульсий в фармацевтической, пищевой, косметической , химической и других отраслях промышленности.

- Шаровая (шариковая) мельница.

Шариковая мельница  относится к типу измельчителей, где перемещающиеся шары хаотично, свободно или направленно  в рабочей камере, являются измельчающим агентом. Применяется для тонкого измельчения. В том числе приготовления суспензий.

- Шнеровый транспортер.

Применяется для перекачивания вязких и пастообразных продуктов к дозатору фасовочно-упаковочного устройства.

- Емкость из нержавеющей стали пищевой .

В зависимости от необходимого режима позволяют выполнять такие технологические процессы как  : нагревание продукта, пастеризация, охлаждение и траспортировка. Перемешивание продукта возможно проводить не зависимо от проводимого режима.

-"СИП- мойка (СIP)" (от 100 до 30 000л)

В ходе технологического процесса зачастую непосредственная промывка  трубопроводов, труднодоступных частей или закрытых аппаратов и емкостей бывает невозможной из-за их  конструктивных особенностей или способа соединения линий. В таких случаях применяются станции безразборной промывки , называемые еще СИП-мойками. Все  СИП-мойки имеют схожую схему и принцип работы. Прокачивая через нуждающееся в очистке оборудование моющие растворы они производят их промывку . Растворов может быть несколько. Для каждого предусмотрена своя система подготовки и емкость. Предусмотрен контроль концентрации растворов, их температура  и другие параметры работы мойки. Часто используется компоновка модульного типа. В этом случае один набор дозаторов и емкостей может быть поочередно подключен к различным технологическим модулям

Оборудование для производства шоколадной глазури 400 кг/ч
 с возможностью подключения через интерфейс
 к автоматической системе управления

 

Наименование

 

кол-во

 

1

Жиротопка (агрегат быстрого плавления жиров) с пультом управления с прибором автоматического контроля и измерением и регулированием температуры теплоносителя и работой импеллерного насоса V=400л. Рубашка барботаж паром или нагрев ТЭНами 

 

1

 

2

п/авт Дозатор жира (емкость 2-х слойная 200л), с уровнемером и обогревом 

 

1

 

3

Смеситель (установка производства шоколадной глазури) Емкость трехслойная (н/ж), объемом 800л, с термоизоляцией,  мерная трубка для контроля воды в рубашке, крышка плоская 1/3, дно конусное, датчик давления(уровнемер), на тензоопорах, мешалка рамная усиленная, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор мощностью 2,2 кВт, Емкость оснащена пультом управления, с прибором автоматического контроля и датчиками для измерения и регулирования температуры продукта и теплоносителя (45-65 град С), и управления  работой клапанов, гомогенизатора и циркуляционного насоса патрубком залива и слива продукта, патрубками залива и слива теплоносителя, патрубком подсоединения к гомогенизатору. Рубашка барботаж паром или нагрев ТЭНами. Лазерный датчик для контроля уровня продукта  

1

 

 

4

 

Эмульсатор 30 кВт с рубашкой обогрева для предварительного измельчения

 

 

1

 

 

 

5

Шариковая мельница 400 кг/ч, 18-20 мкм, в зависимости от скорости потока 

 

 

 

1

 

6

Темперирующая емкость. Емкость трехслойная (н/ж), объемом 800л, с термоизоляцией,  мерная трубка для контроля воды в рубашке, крышка плоская 1/3, дно конусное, на тензоопорах, мешалка рамная усиленная, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор мощностью 2,2 кВт, Емкость оснащена пультом управления с прибором автоматического контроля и датчиками для измерения и регулирования температуры продукта и теплоносителя (45-65оС), и управления  работой клапанов, гомогенизатора и циркуляционного насоса патрубком залива и слива продукта, патрубками залива и слива теплоносителя, патрубком подсоединения к гомогенизатору. Рубашка барботаж паром или нагрев ТЭНами. Лазерный датчик для контроля уровня продукта . Дополнительное охлаждение (змеевик) в рубашку 

1

 

7

Резервуар-сборник  Емкость двухслойная (нерж.), объемом 2000л, мерная трубка для контроля воды в рубашке, крышка плоская 1/3, дно конусное, на опорах, мешалка рамная усиленная, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор мощностью 3 кВт,  Емкость оснащена пультом управления с прибором автоматического контроля и датчиками для измерения и регулирования температуры продукта и теплоносителя (45-50оС), и управления  работой клапанов, патрубком залива и слива продукта, патрубками залива и слива теплоносителя.  Рубашка барботаж паром или нагрев ТЭНами. Лазерный датчик для контроля уровня продукта  

1

 

 

8

Насос с рубашкой обогрева для перекачки глазури 

 

 

2

 

9

Импеллерный насос с рубашкой для перкачки жира 

 

 

1

 

10

Электрогидроклапаны управляемые (если нужна автоматизация переключения потоков)

 

7

 

11

Обогреваемые трубопроводы, запорная арматура (компл) с сетками на процеживание 

 

1

 

 

12

 

Пульты управления линией, с выходами интерфейсами, для возможности подключения в дальнейшем к автоматической системе управления 

 

1

 

 

13

Шнековые транспортеры- дозаторы (если нужны) для сахарной пудры и какао-порошка, с частотными преобразователями 

 

2

 

 

14

Холодильная машина для регулирования температуры в шариковой мельнице и темперирующей емкости

 

 

1

 

 

15

Отсадочная машина для получения (отсадки на транспортерную ленту) капель глазури, одновременно- около 100 капель-бляшек

 

 

1

 

 

16

Холодильный тоннель 20м по аналогу ф. «Лловерас» для охлаждения капель-бляшек глазури, с встроенной сплит-системой

 

 

.

1

 

17

Упаковочный транспортер для подачи бляшек в упаковочные коробки.

 

 

 

1

 

18

Устройство весового дозирования по коробкам 5-30 кг

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обслуживающий персонал 3 человека
(1 оператор и 2 грузчика- подсобных рабочих)

 

 

 

 

Установленная мощность-136 кВт

 

 

 

 

Единовременная нагрузка-90 кВт

 

 

 

 

Занимаемая площадь-45 кв.м