пищевое и технологическое оборудование
Шоколадная глазурь широко применяется в производстве кондитерских изделий- тортов, пирожных, глазированных сырков, печенья, мороженного. Готовится она с применением тертых какао-бобов, масла какао и сахара, как основных компонентов рецептуры. Возможно приготовление шоколадной глазури с добавлением различных ароматических и вкусовых ингредиентов.
- Жиротопка.
Применяется для размягчения замороженных или твердых блоков жира растительного или животного и поддержания при заданной температуре в расплавленном состоянии. В качестве продукта может выступать маргарин, масло какао, масло сливочное, шоколадная глазурь, шоколад и другие.
-Жиротопка с торцевой загрузкой.
Применяется для размягчения замороженных или твердых блоков жира растительного или животного происхождения и поддержания его при заданной температуре в расплавленном состоянии. В качестве продукта может выступать маргарин, масло сливочное, масло какао, шоколад или шоколадная глазурь.
-Вакуумный реактор с соосными мешалками.
Конструктивно представляет собой вертикально ориетированный двутельный металлический сосуд. Внутренняя колба изготавливается из нержавеющей пищевой стьали. Снабжен паровой рубашкой с термоизоляцией. Перемешивающим устройством в виде рамной мешалки. Используется для производства продукта с применением низкого давления.
Тимошенко Юлия Владимировна сегодня: настоящая фамилия, официальный сайт сейчас, биография Юлия Тимошенко в тюрьме: новые подробности. Любовники и муж Тимошенко Юлии Владимировны
- Гомогенизатор.
Предназначен для многокомпонентного смешивания и придания однородности нерастворимым средам, без перегрева. Применяется для получения стойких суспензий и эмульсий в фармацевтической, пищевой, косметической , химической и других отраслях промышленности.
- Шаровая (шариковая) мельница.
Шариковая мельница относится к типу измельчителей, где перемещающиеся шары хаотично, свободно или направленно в рабочей камере, являются измельчающим агентом. Применяется для тонкого измельчения. В том числе приготовления суспензий.
- Шнеровый транспортер.
Применяется для перекачивания вязких и пастообразных продуктов к дозатору фасовочно-упаковочного устройства.
- Емкость из нержавеющей стали пищевой .
В зависимости от необходимого режима позволяют выполнять такие технологические процессы как : нагревание продукта, пастеризация, охлаждение и траспортировка. Перемешивание продукта возможно проводить не зависимо от проводимого режима.
-"СИП- мойка (СIP)" (от 100 до 30 000л)
В ходе технологического процесса зачастую непосредственная промывка трубопроводов, труднодоступных частей или закрытых аппаратов и емкостей бывает невозможной из-за их конструктивных особенностей или способа соединения линий. В таких случаях применяются станции безразборной промывки , называемые еще СИП-мойками. Все СИП-мойки имеют схожую схему и принцип работы. Прокачивая через нуждающееся в очистке оборудование моющие растворы они производят их промывку . Растворов может быть несколько. Для каждого предусмотрена своя система подготовки и емкость. Предусмотрен контроль концентрации растворов, их температура и другие параметры работы мойки. Часто используется компоновка модульного типа. В этом случае один набор дозаторов и емкостей может быть поочередно подключен к различным технологическим модулям
Оборудование для производства шоколадной глазури 400 кг/ч |
||||
|
Наименование |
|
кол-во |
|
1 |
Жиротопка (агрегат быстрого плавления жиров) с пультом управления с прибором автоматического контроля и измерением и регулированием температуры теплоносителя и работой импеллерного насоса V=400л. Рубашка барботаж паром или нагрев ТЭНами
|
1 |
|
|
2 |
п/авт Дозатор жира (емкость 2-х слойная 200л), с уровнемером и обогревом |
|
1 |
|
3 |
Смеситель (установка производства шоколадной глазури) Емкость трехслойная (н/ж), объемом 800л, с термоизоляцией, мерная трубка для контроля воды в рубашке, крышка плоская 1/3, дно конусное, датчик давления(уровнемер), на тензоопорах, мешалка рамная усиленная, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор мощностью 2,2 кВт, Емкость оснащена пультом управления, с прибором автоматического контроля и датчиками для измерения и регулирования температуры продукта и теплоносителя (45-65 град С), и управления работой клапанов, гомогенизатора и циркуляционного насоса патрубком залива и слива продукта, патрубками залива и слива теплоносителя, патрубком подсоединения к гомогенизатору. Рубашка барботаж паром или нагрев ТЭНами. Лазерный датчик для контроля уровня продукта |
1 |
|
|
4 |
Эмульсатор 30 кВт с рубашкой обогрева для предварительного измельчения
|
1 |
|
|
5 |
Шариковая мельница 400 кг/ч, 18-20 мкм, в зависимости от скорости потока
|
1 |
|
|
6 |
Темперирующая емкость. Емкость трехслойная (н/ж), объемом 800л, с термоизоляцией, мерная трубка для контроля воды в рубашке, крышка плоская 1/3, дно конусное, на тензоопорах, мешалка рамная усиленная, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор мощностью 2,2 кВт, Емкость оснащена пультом управления с прибором автоматического контроля и датчиками для измерения и регулирования температуры продукта и теплоносителя (45-65оС), и управления работой клапанов, гомогенизатора и циркуляционного насоса патрубком залива и слива продукта, патрубками залива и слива теплоносителя, патрубком подсоединения к гомогенизатору. Рубашка барботаж паром или нагрев ТЭНами. Лазерный датчик для контроля уровня продукта . Дополнительное охлаждение (змеевик) в рубашку |
1 |
|
|
7 |
Резервуар-сборник Емкость двухслойная (нерж.), объемом 2000л, мерная трубка для контроля воды в рубашке, крышка плоская 1/3, дно конусное, на опорах, мешалка рамная усиленная, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор мощностью 3 кВт, Емкость оснащена пультом управления с прибором автоматического контроля и датчиками для измерения и регулирования температуры продукта и теплоносителя (45-50оС), и управления работой клапанов, патрубком залива и слива продукта, патрубками залива и слива теплоносителя. Рубашка барботаж паром или нагрев ТЭНами. Лазерный датчик для контроля уровня продукта |
1 |
|
|
8 |
Насос с рубашкой обогрева для перекачки глазури
|
2 |
|
|
9 |
Импеллерный насос с рубашкой для перкачки жира
|
1 |
|
|
10 |
Электрогидроклапаны управляемые (если нужна автоматизация переключения потоков) |
|
7 |
|
11 |
Обогреваемые трубопроводы, запорная арматура (компл) с сетками на процеживание |
|
1 |
|
12 |
Пульты управления линией, с выходами интерфейсами, для возможности подключения в дальнейшем к автоматической системе управления
|
1 |
|
|
13 |
Шнековые транспортеры- дозаторы (если нужны) для сахарной пудры и какао-порошка, с частотными преобразователями
|
2 |
|
|
14 |
Холодильная машина для регулирования температуры в шариковой мельнице и темперирующей емкости
|
1 |
|
|
15 |
Отсадочная машина для получения (отсадки на транспортерную ленту) капель глазури, одновременно- около 100 капель-бляшек
|
1 |
|
|
16 |
Холодильный тоннель 20м по аналогу ф. «Лловерас» для охлаждения капель-бляшек глазури, с встроенной сплит-системой
|
. |
1 |
|
17 |
Упаковочный транспортер для подачи бляшек в упаковочные коробки.
|
1 |
|
|
18 |
Устройство весового дозирования по коробкам 5-30 кг
|
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обслуживающий персонал 3 человека |
|
|
|
|
Установленная мощность-136 кВт |
|
|
|
|
Единовременная нагрузка-90 кВт |
|
|
|
|
Занимаемая площадь-45 кв.м |
|
|
|