пищевое и технологическое оборудование
Конструктивно вакуумный миксер-гомогенизатор ВМГ КОРУМА состоит из вертикально ориентированного котла с коническим днищем. На цилиндрической и конической поверхностях котел оснащен опоясывающей рубашкой.
Во внутренне объеме смонтирована якорно-лопастная мешалка скребкового типа. С ее помощью продукт не только хорошо перемешивается внутри котла, но и снимается со стенок, что препятствует его пригоранию.
Привод мешалки расположен на крышке . Здесь же находятся штуцеры для подвода моющих растворов, вакуума, манометр, смотровое окно, люк.
Базовый вариант предусматривает наличие двух емкостей для компонентов, вакуумного насоса, гомогенизатора, подъемника крышки и пульта управления, обвязанных и отрегулированных для работы.
Принцип работы: В нижней части котла, на выходе из конуса, смонтирован гомогенизатор, играющий роль смесителя-измельчителя. Продукт проходя через гомогенизатор, возвращается обратно в чашу котла. Имеющиеся кроме одного основного входа – три вспомогательных, применяются для ввода нужных ингредиентов в общий объем изготавливаемого продукта. К ним подключаются необходимые емкости или воронки.
Выгрузка производится при помощи гомогенизатора. В случае, если необходимо получить продукт с твердыми компонентами в не измельченном состоянии, снизу подключается насос и производится выгрузка продукта.
При помощи вакуумного миксера гомогенизатора ВГМ КОРУМА возможно изготовление продукции в широком ассортименте:
- масложировые – пасты, майонезы, маргарины, комбинированные масла, спреды;
- молочные – сливки, восстановленное молоко из сухого, сгущенное молоко, кефир, мягкий творог, плавленые сыры;
- кондитерские – мед, шоколадная глазурь, пасты шоколадно-ореховые, начинки, кремы;
- плодоовощные – пасты, пюре, конфитюры, соусы, кетчупы, повидло, джемы;
- безалкогольные – напитки, соки, нектары;
- фармацевтические – эмульсии, гели, мази;
- косметические – зубные пасты, гели, мази, кремы, шампуни, бальзамы;
- химические – клеи, политуры, лаки, моющие или дезинфицирующие средства.
Установка приготовления зубной пасты, |
||||
|
Наименование |
объем |
кол-во |
|
Емкость основная вакуумная трехслойная 250л (геом) 200 (раб), из нержавеющей стали AISI304, с термоизоляцией, с усиленной рубашкой под ТЭНовый нагрев и холодную воду, Люк , датчик ТСМ в в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50.На опорной раме. Крышка емкости подъемная вместе с мешалкой. Перемешивающее устройство якорного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 3 кВт, до 150 об/мин, (может быть установлен частотный преобразователь), с донным опорным узлом (фторопласт по фторопласту). |
250л
350л 650л 850л 1000л 2000л |
1
|
||
Гомогенизатор 7,5 кВт до 1500об,мин (может быть установлен частотный преобразователь). | ||||
Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, пускатель перемешивающего устройства, импортные электромагнитные клапаны на впуск холодной воды, предохранительный и аварийный клапаны, мановакууметр, импортный конденсатоотводчик. | ||||
Вакуумный насос. | ||||
|
Полировка швов и внутренней поверхности.
|
|
|
|